denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Что, если завтра наступит Ледниковый Период?



Есть ученые, которые постоянно предрекают тревожное будущее на нашей планете. Прогнозы бывают разные: от столкновения с астероидом, до скайнета. Но, если отбросить разные фантастические варианты, наступление Ледникового периода или Глобального потепления - вполне реально. Возможно, в 2030 году у нас появится шанс занять места в первом ряду представления и немного померзнуть. Не каждому поколению землян выпадает такой шанс. Наблюдение за цикличностью солнечной активности позволило учёным сделать вывод, что к 2030 году на Земле может наступить резкое похолодание, которое называют «ледниковым мини-периодом». Надеюсь, до этого момента наши космонавты успеют удовлетворить тщеславие всего человечества и наконец высадятся на Марсе. Потом и замерзать не страшно.



В последний раз подобное понижение температуры наблюдалось в 1645 году. Тогда замёрзла вода в русле реки Темза. Этот феномен был назван Минимумом Маундера. Период продлился до 1715 года.

Профессор Валентина Жаркова представила в рамках встречи в уэльском городе Лландидно результаты своего исследования. Она пояснила, что солнечные циклы могут входить в резонанс и усиливать активность светила или наоборот находиться в антифазе и снижать активность солнца до минимума.

Исследователь заявляет, что в период с 2030 по 2040 год наступит 26-й солнечный цикл, который принесёт с собой невиданные за последние 300 лет морозы.

«В 26-м солнечном цикле существует две волны, которые зеркально отражают друг друга. Каждая из них находится в своём пике, но в противоположных полушариях солнца. Их взаимодействие будет разрушительным. Нейтрализовав друг друга, они сведут солнечную активность к нулю. Мы считаем, что это приведёт к новому Минимуму Маундера», — рассказала Жаркова. Она также добавила, что её «расчёты имеют 97%-ю точность».

Так что, такие новости, теперь понимаю почему это лето такое холодное на Северо-западе - всё дело в солнечных циклах.

Ну и стихи в тему:

Север

Расскажи мне, цыганка про жизнь, погадай на айпаде,
что под небом вайфаевым ждет, расскажи, что почем,
Сколько места на флешке моей, поворотов на КАДе,
да погугли, что будет в финале - кто будет врачом?

[Нажми, чтобы прочитать полностью]Так же, крутится шарик земной и про нас всех не знает -
бесполезно встречаешь рассвет, провожаешь закат...
Если выпадет снег в сентябре, то закончится в мае;
коль родился на севере, будь даже этому рад.

А по небу, то лица плывут, то дельфины, то город…
Обрывается лето, как песня в моем плейлисте.
Кто-то мертвым в подъезде лежит с перепившимся горлом,
кто живет королем, а кому - догорать на кресте...

Денис Балин (с)


Tags: Интересное, Новости, Тем временем в мире
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments