denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Сноуден - история одного предательства

Посмотрел документальный фильм о Сноудоне "Гражданин четыре" / "Citizenfour" (2014), до сих пор не могу разобраться кто он: предатель или настоящий символ, борец с системой? Это кино не дало мне ответа на этот вопрос. Наверное, многие его уже видели, хотелось бы услышать ваше мнение.



Напомню, что Эдвард Сноуден — бывший сотрудник АНБ, который в 2013 году ошеломил весь мир шокирующими деталями о том, с каким размахом США прослушивает своих граждан и граждан других государств. Эдвард пошел на рискованный шаг, оставив семью и любимую женщину в Америке, он забрал с собой как можно больше секретной информации и уехал в Гонконг. Находясь там, он связался с журналисткой Лорой Пойтрас, которая была известна своими документальными фильмами и грандиозными статьями.



Вообще, о Сноудоне много написано, вряд ли я смогу сказать что-то новое. Ситуация двоякая, если представить, чисто гипотетически, что на запад сбегает российский шпион и выкладывает шокирующую правду о правительстве моей страны. Как к нему относится? Я скорее назову его героем, но он все равно будет предателем, как его не называй. Поэтому, Сноуден, который вроде бы совершил благородный поступок, не так прост.



По сути, что такого важного раскрыл Сноуден? Что государства шпионят за своими гражданами? Так это было всегда — практически любом государстве есть структура, занимающаяся контрразведкой и да — в том числе следящая за своими гражданами. Тут ничего удивительного нет, я уверен, что даже в Евросоюзе прекрасно знают, что за ними следят, но не могут ничего с этим сделать. Единственное, что удивляет, так это выбор России в качестве временного убежища. Думаю, это многое говорит о суверенитете нашего государства и самостоятельности.



Стоит ли смотреть фильм? Если вам нравятся шпионские истории, Джем Бонд или просто вы фанат "Большого Брата", то безусловно стоит - этот сюжет создан для вас. Другим людям он тоже может оказаться полезным, но не думаю, что вызовет большой интерес.

Кстати, снять достаточно качественно для документального кино, Оскар заслужил.



Хочется верить автору этих слов, надеюсь, он искренни предал свою страну, семью и всех, кто ему верил. Теперь, у него другая правда и другие люди ему верят. Конечно, он может снова предать и обмануть , но это будет уже совсем другая история.

Tags: Интересное, Россия, США, Тем временем в мире, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag