denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

300 часов исправительных работ получил учитель за стихи о Крыме



Не только фейсбук взялся за вековые традиции использования слова "хохол", у нас в стране пошли дальше. Теперь, могут приговорить к административной ответственности за использования слово "москаль", например, в стихах. На днях, кромский районный суд в Орловской области приговорил учителя немецкого языка Александра Бывшева, опубликовавшего в интернете признанное экстремистским стихотворение «Украинским патриотам», к 300 часам исправительных работ.

Кроме того, 42-летний педагог в течение двух лет не сможет заниматься преподавательской деятельностью.

Представленное адвокатом Бывшева заключение киевского Института языкознания, где говорится, что слово «москаль» и производные от него в стихотворениях Бывшева обозначают российских военных, а не оскорбительное прозвище русских вообще, к суду приобщено не было.

Не знаю какие стихи опубликовал этот несчастный, но как-то не правильно всё это. Не знаю как вас, но меня слов "москаль" и подобные не обижают, клал я как-то.

Tags: Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments