denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Какой смысл в существовании ООН?



Эта организация была создана 70 лет назад и её основная функция улаживать проблемы в мире. По идеи, генеральный секретарь ООН - это современный президент Планеты Земля. Правда, его полномочия ничем не подкреплены, его главная обязанность быть духовным лидером мира, первым среди первых. Конечно, сравнение условное, но чисто формально человек занимающий такую должность должен быть выше любых царей, президентов и племенных князьков.

Как справедливо вчера заметил Чуркин: «Если бы не было права вето – это бы привело к крушению Совета Безопасности ООН». Хорошо, что у России есть такое право, иначе бы, всё это превратилось в еще больший цирк, а всё решения принимались бы под указкой США. Например, сейчас началась новая волна атаки на Россию через Донбасс, что типа ополченцы сбили тот малайзийский «Боинг».

Авторитет ООН сейчас как никогда низок. Возникает даже вопрос: нужна ли ООН вообще? Какой смысл в его существования? Вместо того, чтобы разруливать проблемы, там их пытаются еще больше усугубить. По сути, ООН представляет собой площадку для нападения на другие страны.

Основная проблема ООН в том, что эта организация ничем не управляет. В неё входит почти две сотни стран, которые являются суверенными. Поэтому, организация может рекомендовать, предупреждать, стращать в конце концов, но прямых полномочий на управление тем или иным субъектом международного права у нее нет.

Можно привести много примеров бездействия ООН, взять хотя бы африканский континент: в ходе войн и вооруженных конфликтов на территории Африке с начала 1960-х годов с лица земли исчезло больше людей, чем за пару предыдущих сотен лет, включая все потери от работорговли. Вопрос: что сделала ООН для прекращения или хотя бы обуздания постоянных межплеменных убийств? Ответ: практически ничего.

Официальная история ООН постоянно ставит себе в заслугу участие международных миротворческих контингентов в различных операциях на Черном континенте. При этом скромно умалчивается, что эффективность этого участия была минимальной.

Возможно, оправданным существование ООН считает мэр Нью-Йорка - расположенная там штаб-квартира этой организации приносит городу до несколько миллиардов долларов в год. Но, лично я не вижу перспектив у этой организации. Не хочется чтобы ООН прекратила своё существование, как и другая организация, которая была создана после Первой Мировой войны, не помню только её название.

Tags: Мнение
Subscribe

Posts from This Journal “Мнение” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мнение” Tag