denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Настоящее за биометрическими системами безопасности

Мне кажется, что в ближайшее время разные документы, типа паспорта и даже диплома, уйдут в прошлое. Дело не только в том, что нужно беречь лес, просто, это естественный процесс развития технологий. Я уверен, что будущее за биометрическими системами, которые уже сейчас постепенно внедряются в нашу жизнь. Наверное, кто-то из вас воспринимает их, как угрозу, но стоит ли сопротивляться технологической эволюции? Когда-нибудь границы между странами исчезнут и мы, наконец, станем единым обществом в глобальном масштабе, именно биометрические системы придут на смену логинам и паролям. Это не произойдет в одно мгновение, но если посмотреть над чем работают мировые корпорации – мы уже находимся в самом начале пути. Каким же образом эти технологии будут внедряться в нашу жизнь? Ответ очевиден – через смартфоны.



Я уже писал про новинки от ZTE и других брендов. Посмотрите над чем работают компании выпускающие телефоны нового поколения: идентификация через отпечатки пальцев, ладони и тп. То есть, глобальные корпорации смотрят в будущее уже сейчас и начинают внедрение его в нашу повседневность. Например, моё внимание привлекла биометрическая технология Eyeprint IDTM, которой уже оснащены некоторые модели смартфонов от ZTE: Grand S3 и Blade S6. Это одни из первых смартфонов в мире с возможностью аутентификации владельца по его глазам, без введения пароля. Никто не сможет подделать ваши глаза – это безопасность высшего уровня.



Ввести нужные параметры в смартфон достаточно просто: специальное ПО установленное на телефоне фотографирует вас и запоминает индивидуальный рисунок сосудов глаза. Весь процесс занимает секунды, вы держите так, чтобы фронтальная камера зафиксировала глаза владельца, после чего, ваш смартфон блокируется. Уже для повторной разблокировки вы повторяете этот процесс и тем самым подтверждаете введенные параметры. Такое сканирование занимает всего 2 секунды и можно начинать пользоваться. При необходимости владелец может аннулировать свой Eyeprint ID.



Я стараюсь следить за новинками от ZTE и других компаний, это очень увлекательно. Я уверен, что благодаря смартфонам мы шагнем в будущее намного быстрее, посмотрите, оно уже становится настоящим. Не думаю, что скептикам есть о чем беспокоиться, ведь все эти технологии направлены на усиление безопасности, что очень необходимо в масштабах глобальной цивилизации. Никто не сможет подделать и нанести вред вашим личным данным.

Скоро ZTE начнет продавать смартфоны с новой биометрической системой безопасности и в России. Хотелось протестировать её лично и прикоснуться к будущему уже сейчас.

Tags: Интересное, Мнение, Тем временем в мире
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →