denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Санкций не будет - Европа сдалась!



Страны Шенгенской зоны ужесточили требования к украинцам, которые подают документы на получение виз, а в Крым приезжали французские депутаты. Наконец, Европа устала от игр с Россией и Украиной, пора признавать Крым и потихоньку налаживать отношения. Пришло время трезво взглянуть на вещи, сказать правду и признать.

Конечно, это не быстрый процесс, но постепенно он запускается. Если Европа снова обострит обстановку и затянет, то потеряет еще больше денег. Из НАТО и других военных структур всё еще слышны громкие заявления в адрес Российской Федерации, но они уже звучат очень боянисто. Это напоминает сказку, в которой мальчик всё время кричал "волки! волки", чем она закончилась мы знаем. Европа уже давно начала осознавать бессмысленность антироссийских санкций. Дружить с Украиной они тоже не спешат, хотя подкармливают деньгами и много обещают.

Радоваться тут не чему, ничего хорошего в том, что Украина испытывает проблемы с ЕС. Их можно понять - вопрос миграции из Африки и других более бедных членов союза в более успешные страны, типа Франции стоит остро, сейчас не подходящее время для открытия границ. Кстати, ужесточить контроль решили даже "традиционно лояльных к нам (Украине) Польши, Чехии, Венгрии и Словакии". Никто не задается вопросом - почему руководство Украины должно выполнять требования мирового сообщества (или запада, кому как удобнее), если это самое сообщество не хочет выполнять свои?

Очевидно, что Европа просто устала, у неё и без России хватает своих проблем. Смена настроения заметна и в обществе, например, Фил Батлер, известный блогер из США пишет:



В итоге, не наша страна осталась в изоляции, а сами США с помощью Обамы изолируют себя от двух третей человечества. Тем более, благодаря санкциями и сложившимся обстоятельствам Россию назвали лучшей страной для инвестиций среди стран БРИКС.

Еще, новая европейская мода - крымский пиар: как сказал глава французской делегации Тьерри Мариани во время визита в Крым,



Во время своего визита Мариани заявил, что не видит оснований сохранять санкции в отношении России, отметил прекрасную погоду и отсутствие людей в военной форме. Если говорить серьезно, то такое настроение всё больше преобладает в Евросоюзе, так что, отмена санкций дело короткого времени. Как и новые, вряд ли кто-то будет придумывать.

В любом случае, даже если санкции не отменят и всё будет продолжаться так же, России это пойдет на пользу. Нельзя забывать и про БРИКС, думаю, из этой организации выйдет толк. Только Китай настораживает, слишком уж зависим от США, плюс финансовый рынок лихорадит.

Tags: Мнение, Общество, Россия, США, Украина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal