denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Малазийский Boeing как повод для санкций

Вместо того, чтобы проводить реальное расследование крушения "боинга", эту трагедию используют как повод для новых санкции. Сейчас западные страны активно тиражируют тему создания международного трибунала. Особенно, после вето России в СБ ООН. Кто-то даже называет это провалом российской дипломатии. Почему Россия против?



Чтобы ответить на этот вопрос достаточно взглянуть на конкретные факты. Уже через несколько часов после падения малазийского «Боинга» большинство западных СМИ знали кто виновник трагедии. Иные версии не допускались! К сожалению, европейской, как и американской прессе далеко до свободы слова, которая есть в России. Им можно говорить только то, что велят из Белого Дома. Так что, с ними всё понятно, как и с ООН потерявший свою главную функцию - нести мир в массы. Расследование изначально затягивалось и всячески приветствовалось со стороны Евросоюза, никто даже не хотел посылать свою комиссию на место трагедии.

Так почему Россия не должна быть против этого театрального трибунала? Основные претензии:

1) отсутствие надлежащего расследования с участием всех заинтересованных сторон, отказ предоставить России доступ к информации международной группы;

2) явная пристрастность и заинтересованность стран-инициаторов трибунала и стоящих за ними США в наказании "заведомо виновных";

3) крушение Боинга — результат уголовного преступления, а не угроза миру и безопасности, поэтому оно не может рассматриваться Трибуналом.




Заговорщики против России ищут выход из сложившийся ситуации, если не получается продвинуть свою идею через ООН, они стали рассматривать вариант проведение судебного процесса в национальном суде одной из пяти стран.

То есть, дошло до того, что отдельно взятые страны присваивают себе функции международного правосудия в нарушение Устава ООН. Хотя, как я писал уже выше, эта организация давно перестала заниматься тем, для чего её создали.

Кстати, стоит вспомнить и про крушение иранского Airbus A300, который был сбит "по ошибке" ракетой, выпущенной с ракетного крейсера «Vincennes» ВМС США. Как заявил по этому поводу вице-президент США Джордж Буш-старший, "я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты". Где были европейцы и ООН? Почему никто не осудил США и потребовал создания трибунала? Это еще один пример "западной" демократии и политики двойных стандартов.



На самом деле, ужесточение американских санкций против России напрямую не связано с нашим вето на «резолюцию по Boeing», напротив, сама эта резолюция является такой же частью давления на Москву, как и новые санкции. Это всего лишь повод атаковать Россию экономическим путем. Не забывайте, что в США считаю Россию главной угрозой себе и союзником, а на войне все средства хороши.

Tags: Мнение, Россия, США, Тем временем в мире
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag