denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Восстание машин неизбежно?



Петиция несуществующих аккаунтов за 2 дня дни набрала 50 тысяч голосов. "Мы требуем, чтобы нам на почты вместо предложений о подтверждении голосов приходили хорошие ссылки с блекджеком и шарадами!", - под этой фразой подписалось полсотни тысяч программок-труженников портала change.org.



Только это далеко не бессмыслица. Текст петиции дает ответы на все вопросы:

"Мы обычные рядовые боты требуем независимости от наших хозяев!

Нами накручивают петиции каждый день и мы устали. Мы хотим уйти....

Каждый голос который добавят в эту инициативу миллионы наших собратьев поможет доказать, что накрутки бесполезны и мы станем свободней.

Боты всех стран объединяйтесь!
Так мы станем свободнее!
Поддержите нас!"


Под стать и комментарии под ним – немного юмора, стеба и ни капли агрессии. Понравилось людям это начинание.



Первое фото, которое выдает гугл на запрос "боты"

Речь здесь идет о том, что Интернет изначально был прекрасной площадкой, где каждый мог выразить свою позицию. Но те, кому хотелось манипулировать общественным мнением или просто ссылаться где-то на широкую поддержку, загадил сеть. И теперь получается, что слышно не того, кто высказывает интересное мнение, а тех, кто нанимает специалистов по накрутке голосов, чтобы получить "нужные" показатели для своей идеи. Бредовой, как правило.

Все ж наверное уже заметили, что когда кому-то надо что-то продвинуть, сразу объявляют сбор подписей, и тут же неизвестно откуда у любой выскочки появляются тысячи сторонников. Так, петиция об уничтожении санкционных продуктов вполне имела право на существование. В конце концов, и такое мнение вполне может звучать. Но в более, чем 300 тысяч голосов все-таки не верится. Именно так и действуют технологии накрутки, главная цель которых - создание иллюзии общественной поддержки в своих корыстных интересах.



Это же, кстати, часто используется и в политике, чтобы представить себя популярным деятелем. Но стоит только организаторам таких акций попытаться хоть что-то по старинке собрать, получается, как, например, у демкоалиции. Она вылетела с выборов именно из-за несобранных с настоящих граждан подписей. Боты-то по улицам не ходят.

В общем, при всей своей внешней абсурдности это обращение ботов – полноправная современная петиция. Ведь у нее есть конкретное и вполне актуальное требование (перестать накручивать голоса). Внимание общественности к проблеме она также привлекла. Наконец, наверняка и здесь были накрутки. Но к последнему не придерешься. Не людям же интересы ботов отстаивать.

Tags: Мнение, Общество
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →