denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Куда вкладывать деньги?



Всем привет! Сейчас много разговоров о курсе рубля к доллару/евро, экономике и банковской системе. Куда вкладывать деньги? В какой валюте лучше держать сбережения? Что нас ждет и как с этим жить? Вопросов хватает, но ответить на них достаточно не просто. Всё больше банков закрывается, да и те проценты, которые предлагают крупные представители этого рынка особой выгоды не несут.

Лично я храню все сбережения только в рублях и если куда-то их вкладывать, то уж точно не в западные зеленые фантики. Зарплата не растет, а хочется как-то увеличить свои доходы. Банкам мало доверия, да и нет столько денег, чтобы выйти на нормальные проценты. В сети активно пишут про биткойнты – это нынче модно. Для тех, кто до сих пор не в теме, эта такая пиринговая платёжная система, использующая одноимённую расчётную единицу — биткойн. Кому хотелось бы узнать более подробно, то есть статья в википедии, можно почитать. Для более простого понимания 1 биткойн = 231,97 долларов США, а это около 14 000 тысяч рублей. Представляете, в далеком 2010 году какой-то американец купил на 10 000 биткоинов две пиццы, а сейчас на эти деньги можно купить квартиру и еще останется.

В наши дни биткоин становится доступным каждому, если раньше нужно было иметь специальное оборудование, то сейчас достаточно воспользоваться сайтом посредником (например: https://hashflare.io/) и можно начинать зарабатывать. Как это работает лучше всего показано на видео:



Преимущество Hashflare в том, что вложить деньги может каждый, даже я со своей копеечной зарплатой.



Пояснение к картинке:

Минимальный Хэшрейт - это минимальная мощность, которую Вы можете арендовать (от 1 МХ/с для Scrypt и от 10 ГХ/с для SHA-256);
Ежедневная плата - это ежедневные отчисления с Вашего дохода сервису за аренду мощностей;
Оборудование - тип арендуемого оборудования (ASIC-майнеры для SHA-256 и Scrypt, стойки с GPU - для Scrypt-N).



Сервис берет на себя большую часть работы, за что получает свой процент, зато, нет проблем с пересылкой, ожиданием, обслуживанием агрегата, счетами за электричество. От вас требуется только внести деньги и выбрать понравившийся тариф.

Пока что, я просто изучаю эту систему, но, на мой взгляд, в ней есть свои преимущества и весьма привлекательные. Во всяком случае, в наше не стабильное время лучше вложить свои деньги туда, чем в банк. Тем более, рубль всё больше дешевеет, неизвестно, что будет дальше, а криптовалюта надежна и пока еще малоизвестна, а значит, долго будет существовать.


А вы что думаете? Стоит ли вкладывать деньги в биткоины?

Tags: Интересное, Мнение, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal