denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Хоккей - вид спорта номер 1 в России?



На мой взгляд, проблема российского хоккея заключается не в легионерах, как считает Мутко, а во внутренних интригах. Вот, решил министр спорта ограничить количество иностранных игроков в наших клубах, а именно спортсменов из Казахстана и Белоруссии, которых итак не много. Суть в том, что они теперь будут считаться легионерами, хотя у нас вроде Евразийский союз и рабочая сила может беспрепятственно мигрировать из страны в страну, это должно касаться и спортсменов. В чем смысл этого мне не совсем понятно. У нас одна из лучших сборных в мире, неужели нашим звездам мешают развиваться хоккеисты из дружественных государств? В общем, не знаю, стоит ли принимать подобные решения. Если посмотреть на НХЛ, с которой любят сравнивать отечественный КХЛ, то там легионеров играет прилично, но это никак не мешает развивать спортсменам из главной команды США или Канады.

Кстати, благодаря таким решениям многие клубы стали разрывать контракты с белорусскими игроками, хотя окончательно пока ничего не ясно.

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко в преддверии заседания Совета директоров лиги дал развернутое интервью по этому вопросу и многим другим. В частности, на счет белорусских игроков:

- Какого решения по белорусам нам ждать на вторничном заседании совета директоров КХЛ? Как урегулировать вопрос с Минспорта РФ?

- Главное, чтобы с игроками не разрывали действующие контракты. Нам кажется, что мы нашли такую возможность. И попытаемся о ней договориться. Ни клубы, ни игроки не должны пострадать финансово.




Некоторые спортивные аналитики и журналисты решили, что Мутко одержал победу над Чернышенко, но все эти заявления достаточно спорны. Пока что, глава КХЛ делает грамотные шаги в нужном направлении, а именно, дает отсрочку клубам и самим игрокам.
Вообще, интервью получилось интересное и по теме. Правда, не знал, что «спорт на телевидение считает убийцей рейтинга», всегда смотрю и футбольные, хоккейные матчи и другие виды спорта уважаю. На счет нового канала «Матч ТВ» - главное, чтобы они больше уделяли внимание именно российскому спорту, а покупать права на трансляцию каких-то американских матчей – это не правильно. Но, тут и без меня разберутся, что хорошо, а что плохо.
Еще, не знал, что глава КХЛ не получает зарплату – не каждый будет работать бесплатно на такой должности:

- Вы сказали, что работаете президентом КХЛ бесплатно. Исполняете поручение Владимира Путина сделать хоккей спортом номер один в стране. Что для этого нужно сделать? И бесплатный труд в такой должности – это не нонсенс?

- Ну почему? Думаю, Александр Иванович Медведев (первый президент КХЛ.) тоже не зарабатывал на лиге. Тут нет никакого нонсенса.


Поставленные задачи требуют, чтобы мы в очень короткие сроки сделали титанические усилия для того, чтобы к домашнему чемпионату мира КХЛ имела наилучшую форму как поставщик игроков для сборной России. Я говорю и о спортивной, и о финансовой, и организационно-правовой форме.
Примечательно, что и китайцы задумались над хоккеем и возможно в ближайшее время география КХЛ расшириться в восточном регионе. Интересно было бы понаблюдать за легионерами из этой страны в наших клубах, если до этого когда-нибудь дойдет.

В 2016 году пройдет 80-й Чемпионат мира по хоккею, на этот раз в России. Я уверен, что наша сборная справиться со своей задачей достойно, в этой игре побеждать мы точно умеем.

Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →