denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Снесите это немедленно



Я - сторонник идеи, что исторические здания в Москве (да и вообще везде) нужно сохранять, приводить в порядок и всяко беречь, потому что история и традиции – это важно. Но при этом я против вранья, когда преследуя какие-то свои цели, защитники памятников архитектуры вводят в заблуждение общественность, как это происходит сейчас со зданием на Красноказарменной улице, на территории промзоны.

Вот смотрите – муниципальный депутат района Лефортово Александра Андреева заявляет, что группа компаний «Мортон» якобы собирается сносить старинную церковь. Церковь в прекрасном состоянии, говорит Андреева, уникальная архитектура, все сохранилось, интерьеры и прочее. А «Мортон» хочет все снести и построить там бизнес-центр.

И даже одну фотографию депутат нам предлагает посмотреть.

В то же время, та самая группа компаний «Мортон», очевидно, реагируя на шум, поднимаемый Андреевой, выпускает свое заявление, в котором сообщает, что здание, о котором идет речь, снесено на абсолютно законных основаниях. Кстати, его еще в 2005 году по постановлению Правительства Москвы должны были снести, да видно денег угорода не хватило. Более того – это здании не было церковью - она была при здании и перестала существовать еще в 30-е годы. И само здание не имеет никакой архитектурной ценности - на это у компании есть документы. На самом деле, это вполне очевидно – стоит посмотреть на другие фотографии, а не на ту единственную, которую выкладывает депутат. Да, так же очевидно, что здание старое – и, я так понимаю, факт заключается в том, что там действительно когда-то был распределительный пункт для солдат и офицеров, получивших ранения во время Первой мировой войны. А после вокруг образовалась промзона и там были гадкие-то лаборатории. Но только сам факт почтенного возраста никак не делает здание ценным. Тем более – такое.

Вот это, например, «прекрасно сохранившийся» фасад:





А вот это депутат почему-то считает «великолепно сохранившимся интерьером»:





Фасад, как, кстати, пишет и «Мортон», уже был частично обрушен, и так как здание никем не эксплуатировалось, дальше было бы только хуже. Кстати, его еще в 2005 году по постановлению Правительства Москвы должны были снести, да видно денег у города не хватило. Как вы думаете, за 10 лет оно без должного ухода стало лучше?

Ну и последнее – там не бизнес-центр планируется, точнее, и он тоже, но помимо этого – жилые дома, детский садик и храм. Ну так по мне, это куда лучше, чем старое здание, которое сейчас не приносит никакой пользы вообще никому.

Tags: Мнение, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal