denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Россия тратит $5 млрд в год на поддержку сателлитов



Россия тратить 5 млрд. долларов в год на поддержку непризнанных республик, типа - Южной Осетии, Абхазии, ДНР, ЛНР и Приднестровья. Такую цифру озвучили аналитики Stratfor, по их оценкам, ежегодная поддержка Абхазии со стороны РФ составляет около $300 млн, еще по $100 млн тратится на Южную Осетию и Приднестровье. За счет этого финансируются расходы местных бюджетов, выплачиваются пенсии и так далее (поддержка этим не ограничивается – так, Приднестровье годами фактически бесплатно получало от России газ, накопив задолженность в несколько миллиардов долларов). Ну и так далее, откуда такие точные цифры? Да и 5 млрд. баксов - что это за деньги? Всех не поддержать, нарисовали какие-то копейки. Такое ощущение, что это кремль заказал такую смешную статистику. Мне кажется, что цифра затрат куда серьезнее и интереснее.

К этому исследовательское агентство добавляет по меньшей мере $2,4 млрд на поддержку Крыма в 2015 году (без учета военных расходов). В целом федеральная целевая программа развития полуострова до 2020 года предусматривает финансирование в 708 млрд рублей (около $10,6 млрд), в 2015 году по этой программе Крым получит около 100 млрд рублей. При этом регион является одним из наиболее дотационных в РФ: доходы его бюджета на 2015 год, как отмечалось, были утверждены в размере 66,5 млрд рублей, основную часть которых – около 76% – составляют поступления из федерального бюджета.

Что касается военных расходов, связанных с Донбассом (официально РФ вмешательство в конфликт отрицает), то их Stratfor в 2015 году оценивает примерно в $2 млрд. Источник утверждает, что соответствующая нагрузка ляжет на российский бюджет.


Люблю таких экспертов, главное рисуют красиво! Зачем же уважаемые товарищи проводят это исследование? Конечно, опять эта Сирия:

Упоминает Stratfor и расходы РФ, связанные с конфликтом в Сирии. По его оценке, на данный момент они уже составили около $500 млн. В последнее время целый ряд источников сообщили об усилении российского военного присутствия в Сирии. В частности, представители администрации США заявили, что на авиабазе в Латакии появились российские танки и артиллерия. Фактически, как отмечает Stratfor, речь может идти не только о помощи действующему правительству Башара Асада, но и о поддержке регионов, населенных алавитами (районов Латакии и Тартуса, где расположена российская военно-морская база), которые могут образовать отдельное государство в случае распада Сирии.

Красивое исследование, ничего не скажешь, только рисуют как-то скромно...

Tags: Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment