?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Польша развязала войну против монументов советским воинам

Наши деды и прадеды победили в самой страшной войне за всю историю человечества. Память об этом подвиге мы свято чтим. Почему эту память должны чтить поляки? Потому что советские войска захватили Польшу вместе с Германией или, потом освободили от неё?



Я не оправдываю поляков, но у каждого государства есть какие-то свои больные исторические моменты. Они забывают, что обязаны России тем, что их государство до сих пор существует. Много раз наши предки унижали поляков, разделяли и правили их землей. Во многом, они сами виноваты в такой судьбе. Хотя, если бы наши предки хотели, то территория Российской Империи простиралась от Варшавы до Вашингтона. Может и зря от многих территорий пришлось отказаться, да и как содержать такую огромную страну? Ладно, я не об этом. Что говорить, если когда украинские нациналисты останавливали автобусы и били граждан Польши битами, руководство этой маленькой, но гордой страны ничего не могло с этим поделать. Все их бьют, а Советский Союз главное зло.

Если кто не в курсе, напомню: Власти польского города Пененжно приступили к демонтажу памятника советскому генералу Ивану Черняховскому. Дискуссия о ликвидации памятника Черняховскому велась с января прошлого года. МИД РФ несколько раз высказывал возмущение принятым постановлением о демонтаже мемориала.
Мешает полякам этот памятник? Я думаю, не особо, просто сейчас это модно. Больше этой несчастной стране нечем задеть русского медведя. Да и профашистские силы в правительстве польского государства достаточно сильны.

«Развязанная польскими властями война против установленных монументов советским воинам, которые отдали жизни за избавление польского народа от нацизма, вышла на новый виток эскалации» - официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Единственное, что мне не нравится в этой истории – действия нашего МИДа и правительства. Такое ощущение, что они возмущаются для галочки. Почему не введутся какие-то санкции или возьмут, да отзовут из Варшавы посла? Почему руководство нашей страны не может поставить на место какую-то европейскую политическую шестерку? Возможно, снос памятника генералу Ивану Черняховскому не такое важно и оскорбительное дело для нашей страны (а точнее, правительства), но всё начинается с малого. Сегодня они разрушают памятники освободителями, а завтра ставят фашистам.

Метки:

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
Andrew Khizhniak 17 сентября, 2015
Отзыв посла - это разрыв дип. отношений - почти объявление войны, а государство, которое "могло-бы от Мухосранска до Вашингтона" по понятным причинам сцыт перед НАТО

kwakin_misha 17 сентября, 2015
на слабо берут гниды польские?

mercator99 17 сентября, 2015
Да ладно тебе, Денис. Польша вправе сама решать, что держать у себя, а что нет. Тем более, что Черняховский был палачом.

kwakin_misha 17 сентября, 2015
и кого товарищ генерал казнил?

prostolenna 17 сентября, 2015
Жириновский назвал Путина, партию власти, и весь его фронт - ПРЕСТУПНИКАМИ !!!
http://ivan-ushenin.livejournal.com/244107.html


inna1903gr 17 сентября, 2015
да вообще смотрю каждый день новости и уже слегка в шоковом состоянии пребываю
войны, сносы памятников, беженцы, переписывание истории...маразм полный!

remch_ch 17 сентября, 2015
Такое ощущение, что они возмущаются для галочки.
-----------------
так и есть! Они ни чем не отличаются от поляков ...

lery63 17 сентября, 2015
Это их запоздалый ответ на снос памятника Дзержинскому на Лубянке

yri_melnikov 17 сентября, 2015
Интересно, а не перевелись ещё трактористы в Смоленске? Хотя, не стоит уподобляться...

olga_kulaj 17 сентября, 2015
17 сентября 1939 года советские войска начали оккупацию Польши, оккупировали, между прочим, 52% территории, где проживало больше 30% населения, депортировали более 300 000 человек.

За это поляки должны в ножки кланяться?
А насчет шовинистического бреда автора "если бы наши предки хотели, то территория Российской Империи простиралась от Варшавы до Вашингтона" лучше промолчу. У себя бы порядок навели.

denis_balin 17 сентября, 2015
фантазировать то можно?)

luvida 17 сентября, 2015
Жалкие людишки, с памятниками воюют...

livejournal 17 сентября, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

pantv 17 сентября, 2015

Сволочи... Черняховского и в Вильнюсе убрали хоть он город освобождал и был ранен там...


alekseiadvokat 17 сентября, 2015
В Катыни снести все к ебеням.

gon1969 18 сентября, 2015
Пшеки очень подлый и поганый народец и вообще забыли кому обязаны своей государственостью, им список шиндлера крутить надо с утра до вечера он же голивудом снят так что это не пропоганда Кремля уроды они на генном уровне

dualshok 20 сентября, 2015
Все равно демонтируют.

  • 1