denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Польша развязала войну против монументов советским воинам

Наши деды и прадеды победили в самой страшной войне за всю историю человечества. Память об этом подвиге мы свято чтим. Почему эту память должны чтить поляки? Потому что советские войска захватили Польшу вместе с Германией или, потом освободили от неё?



Я не оправдываю поляков, но у каждого государства есть какие-то свои больные исторические моменты. Они забывают, что обязаны России тем, что их государство до сих пор существует. Много раз наши предки унижали поляков, разделяли и правили их землей. Во многом, они сами виноваты в такой судьбе. Хотя, если бы наши предки хотели, то территория Российской Империи простиралась от Варшавы до Вашингтона. Может и зря от многих территорий пришлось отказаться, да и как содержать такую огромную страну? Ладно, я не об этом. Что говорить, если когда украинские нациналисты останавливали автобусы и били граждан Польши битами, руководство этой маленькой, но гордой страны ничего не могло с этим поделать. Все их бьют, а Советский Союз главное зло.

Если кто не в курсе, напомню: Власти польского города Пененжно приступили к демонтажу памятника советскому генералу Ивану Черняховскому. Дискуссия о ликвидации памятника Черняховскому велась с января прошлого года. МИД РФ несколько раз высказывал возмущение принятым постановлением о демонтаже мемориала.
Мешает полякам этот памятник? Я думаю, не особо, просто сейчас это модно. Больше этой несчастной стране нечем задеть русского медведя. Да и профашистские силы в правительстве польского государства достаточно сильны.

«Развязанная польскими властями война против установленных монументов советским воинам, которые отдали жизни за избавление польского народа от нацизма, вышла на новый виток эскалации» - официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

Единственное, что мне не нравится в этой истории – действия нашего МИДа и правительства. Такое ощущение, что они возмущаются для галочки. Почему не введутся какие-то санкции или возьмут, да отзовут из Варшавы посла? Почему руководство нашей страны не может поставить на место какую-то европейскую политическую шестерку? Возможно, снос памятника генералу Ивану Черняховскому не такое важно и оскорбительное дело для нашей страны (а точнее, правительства), но всё начинается с малого. Сегодня они разрушают памятники освободителями, а завтра ставят фашистам.

Tags: Мнение
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments