denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Совфед разрешил использовать вооруженные силы РФ в Сирии



Кто-то видит в этом начало крупной войны, кто-то сравнивает Путина с Гитлером и тп. Почему-то Обаму с нацистом они сравнивать не спешат, а он еще тот демон. Военный человек, идя на службу, обязан быть готов к боевым действиям. Тем более, модернизация армии должна окупаться на практике. Точнее вооруженным силам необходимо оттачивать свое мастерство не только на учениях, но и в реальной обстановке. Конечно, никто не хочет встречать цинковые гробы из Сирии, надеюсь, обойдется без этого.

«Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено, и военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских правительственных сил в их противодействии ИГИЛ», - сказал Иванов.

Больше всего стоит опасаться не конфликта с НАТО, а прямого конфликта с ИГИЛ. Если Россия вступает с ними в прямое военное противостояние, значит, стоит ожидать терактов на территории нашей страны – это куда опаснее и реальнее. Достаточно посмотреть, сколько граждан РФ и бывшего СССР уже воюют на стороне террористов. По скромным подсчетам ФСБ РФ это где-то 1700 человек, а скорее в несколько раз больше. Этих людей могут отправить домой и тогда, будет не просто. Хочется верить, что Путин понимает, как он подставляет каждый российский дом под удар, а спецслужбы смогу предотвратить подобные действия.

«Россия фактически будет единственной страной, которая будет осуществлять эту операцию на легитимной основе по просьбе легитимной власти Сирии» - заявил пресс-секретарь президента Песков.

При этом США не собирается подчиняться и прекращать полеты своей авиации над Сирией – это тоже может вызвать определенные проблемы. Запад особо не переживает, что его самолеты находятся на территории чужого государства не законно. Вдруг, наши военные собьют американский самолет или наоборот.

«Решение Путина - это решение миротворца, защищающего свой народ, - считает Ольга Баталина, председатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия», глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. - Президент думает о своей стране, о людях". По ее словам, с каждым днем растет число тех россиян и граждан стран СНГ, которые примыкают к ИГИЛ, а потом возвращаются на нашу территорию далеко не с мирными целями. "Шесть миллионов беженцев заполонили Европу, нарастает угроза гуманитарной катастрофы, - перечисляет Баталина. - Владимир Путин уже сказал, что это, по сути, новое, горькое переселение народов и тяжелый урок для всех нас. Террористическая угроза для нашей страны со стороны ИГИЛ абсолютно очевидна».

Посмотрим, что из этого получится...

Tags: Мнение, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments