denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Есть ли бизнес с человеческим лицом?

Не так давно, мне удалось побывать в музее-заповеднике «Царское село», потом об этом напишу отдельный пост. Место интересное, насыщенное историей, в общем, всё как я люблю. Обратил там внимание на исторически точную копию броневика «Руссо-Балт» тип 24/40, состоявшего на вооружении 1-й автомобильной пулемётной роты Российской Императорской армии. Таких моделей бронеавтомобилей в 1914 было сделано всего 8 штук. Эта единственная точная копия, известная в мире на сегодняшний день, изготовленная по оригинальным архивным данным:



И меня заинтересовало то, что создание этой копии было спонсировано Военно-Промышленного банком, который передал его в дар музею, где броневик стал частью экспозиции «Россия в Великой войне», открывшейся в августе 2014 г. Заинтересовало, потому что уже не первый раз встречаю название этого банка в числе спонсоров. Так, благодаря помощи ВПБ была выпущена книга «Валерий Харламов» в серии «Жизнь замечательных людей». Я стараюсь следить за новыми выпусками, единственный минус – обычно маленький тираж подобных книг (всего 5000 экз.) и стоимость.



А книгу о Харламове Банк ВПБ помог издать гораздо более крупным тиражом, 20 тыс. экземпляров, и по средней цене отпуска в 200-300 руб., что в два раза ниже среднего ценового показателя современной серии ЖЗЛ.

Специально погуглил про подобные общественно-полезные дела Военно-промышленного банка и обнаружил публикации в КП Санкт-Петербурга о том, что в канун юбилея великой победы этот банк организовал прогулки на водном катере для ветеранов. Мелочь, скажете вы. Но уверен, что ветеранам было приятно такое внимание. В этом банке даже дают небольшие льготы, такие, как больший доход по вкладу пенсионерам, ветеранам ВОв и боевых действий, военнослужащим, студентам.

Я решил обратить внимание на это по одной простой причине: все-таки есть бизнес с человеческим лицом. Часто приходиться слышать, что предприниматели сидят в своих кабинетах и ни о чем не думают, кроме своих финансов. Вот вам наглядная демонстрация того, что это не так. Про такие вещи тоже важно говорить, надеюсь, это станет положительным примером для бизнеса в целом, чем больше о таких вещах мы будем говорить, тем лучше.

Tags: Интересное, Мнение, Общество, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →