denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Ездил на собеседование в "Связной"

Доброе утро! Ездил вчера на собеседование в "Связной", пи**ец, такого на**алова я не ожидал. Если увидите вакансию от этой фирмы - не смотрите на зарплату, которую там обещают.



На данный момент я в пассивном поиске работы, если подвернется что-то стоящее, то вполне могу пойти. В общем, отправил "Связному" резюме, через три часа мне перезвонили и пригласили на собеседование - это меня сразу насторожило. Раз так быстро приглашают, значит, поток сотрудников большой. Ну, ладно, попытка - не пытка. Оклад обещают нормальный (у нас на районе 20 000 - средняя зарплата) – почему бы не попробовать, сколько можно заниматься фрилансом, нужно что-то и в трудовую записать). Хотя, там у меня итак приличный набор, но стаж надо поддерживать.

Вот сама вакансия, причем, каждый раз, когда её обновляют - цифра оплаты труда может меняться. То 40 000, то 35 000 и тп.:



Приезжаю в офис к 13.00. Нахожу нужную аудиторию, в которой сидит уже человек 20 - это насторожило еще больше. Обычно, когда устраиваешься в нормальную фирму, где каждый сотрудник важен - собеседование проводят индивидуально. А тут, рассчитано, что из 20 - человек 5 останется и тп. Прям, сотовый Макдональдс))))

Еще, я не люблю фирмы с богатой корпоративной культурой - они часто похожи на секты. Кому-то это нравится, но я предпочитаю разделять работу и дом. Клал я на полное погружение в жизнь организации, совместные утренние молитвы и какие-то там конкурсы – но это не значит, что я буду где-то плохо выполнять свои обязанности. Просто, где бы ты ни работал – это работа на дядю и относиться к этому надо соответствующе. По образованию я менеджер и прекрасно понимаю, зачем это делается и как это делается – так что, подобные темы меня не интересуют, и не привлекает. На собеседование нам тоже рассказали про корпоративную секту “Связного”, но про это не буду, хрен с ними. Если вы работаете в этой сфере или в этой фирме (или в другой подобной конторе) – не стоит на меня обижаться, это не моя профессия. Меня интересуют на работе деньги, как и большинство из вас. Не люблю, когда мне нагло врут и взамен вспаривают кучу сомнительных бонусов.



В итоге выяснилось, что зп. в 46 тысяч - развод - чем больше придет, тем лучше. Что самое интересное, меня пригласили на конкретную вакансию и в конкретный населенный пункт - я с этой целью и ехал. Оказалось, должности, на которую я приехал устраиваться - нет, все места заняты (зачем тогда звали?), да и оплата, обещанная в тексте вакансии - они придумали из возможных бонусов, которые сотрудник должен намутить за месяц. В итоге: оклад всего 7500 и неизвестно, сколько ты заработаешь в месяц + интересной мне вакансии нет.

Не хочу ничего плохого сказать, тысячи сотрудников у них работают, фирма крупная, но зачем на***ывать и привлекать массово народ, тратить время на собеседование, чтобы услышать то, чего многие изначально не ожидают – не понятно.

[PS]PS:
- Данный текст не является попыткой ухудшить имидж компании, о которой шла речь.
- Данный текст не преследует цели разгласить какие-либо приватные сведения о компании «СВЯЗНОЙ».
- Все прозвучавшие в тексте выводы автора СУБЬЕКТИВНЫ и строятся ТОЛЬКО на его личных впечатлениях.




Вот такой развод) будьте бдительны!) Всем хорошего дня!)

Tags: Интересное, Мнение, Россия, Утро
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →