denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Минобороны обвинило семью Эрдогана в покупке нефти ИГ

Эрдоган - давай в отставку! Высшее руководство Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.



Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал он.

"В регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции", - добавил Антонов.
О нефтяных доходах ИГ

Удары российской авиации позволили снизить доходы "Исламского государства" (запрещеная в РФ террористическая группировка) от нелегальной торговли нефтью вдвое, с 3 млн до 1,5 млн долларов в день, заявил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

"Доходы этой террористической организации составляли 3 млн долларов в день. После нанесения авиаударов российской авиации по террористам в течение двух месяцев их доходы составляли уже 1,5 млн долларов в день", - сказал он.

В то же время, по его словам, бандформирования "продолжают получать значительные финансовые средства, а также оружие, боеприпасы и иную материальную подпитку для своей деятельности".

По данным Минобороны, "Исламское государство" (запрещеная в РФ террористическая группировка) зарабатывает около 2 млрд долларов в год на нелегальной торговле нефтью.

"За два месяца в результате ударов российской авиации нанесено поражение 32 нефтеперерабатывающим комплексам, 11 нефтеперерабатывающим заводам, 23 станциям перекачки нефти, уничтожено 1080 автоцистерн, перевозящих нефтепродукты", - также сообщил Руцкой.

Удары российских ВКС позволили снизить в два раза добычу нефти террористами ИГ на территории Сирии.

Международная коалиция во главе с США не наносит ударов с воздуха по бензовозам и объектам инфраструктуры незаконной торговли нефтью в Сирии, также заявил Рудской.

"Уничтожения бензовозов со стороны коалиции не отмечается. Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов. Учитывая, что удары коалиции, возглавляемой США, мы не наблюдаем, передаем места скопления "наливников", работающих на ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" - прим. ТАСС), привязанные к конкретным населенным пунктам", - сказал он.

Полная информация об объектах будет размещена после брифинга на сайте Министерства обороны РФ, добавил Рудской.

О боевиках из Турции

Свыше 2 тысяч боевиков, более 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники переброшено в Сирию с территории Турции за последнюю неделю, заявил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

"Финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение высшего военно-политического руководства Турции. Они в больших объемах возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику в виде оружия, боеприпасов и наемников различных мастей. Только за последнюю неделю с территории Турции в отряды ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусра переброшено до 2 тысяч боевиков, свыше 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники различного назначения", - сказал он.


Tags: Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments