denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Лучшие регионы России для отдыха

При оценке регионов составители рейтинга использовали 9 критериев: уровень развития туристического бизнеса (число жителей, занятый в турбизнесе, общее число мест в гостиницах), оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и у иностранцев, туристическая уникальность, экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной инфраструктуры и популярность регионального туристического бренда в интернете. По каждому критерию было проведено ранжирование регионов, при котором за первое место начислялось 8,5 балла, за каждое последующее — снималось 0,1 балла. Первые места получились такими:

1) Краснодарский край - 70,9 балла



2) Санкт-Петербург - 63,2 Балла



3) Москва - 60,7 баллов



4) Крым - 59,5 баллов



5) Подмосковье — 56,8 балла



Последнее, 85-е место заняла Республика Тыва с 16,5 баллами. 83-е и 84-е места заняли Еврейская автономная область и Ингушетия. Составители рейтинга отмечают, что регионы, оказавшиеся в нижней части рейтинга, только начинают работать над развитием туристического потенциала.

В связи с ростом цен на выезд за границу, вызванный девальвацией рубля, а также с закрытием популярных у россиян направлений зимнего отдыха, Турции и Египта, спрос на российские курорты на новогодние праздники у россиян вырос. В обшей структуре спроса доля российских направлений в 2015 году увеличилась до 36% по сравнению с прошлогодними 20%. Для развития внутреннего туризма правительство создало специальный Координационный совет, возглавила который вице-премьер Ольга Голодец, а ее заместителем стал министр культуры Владимир Мединский. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, для привлечения отдыхающих на российских курортах должна появиться своя система «все включено».

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal