denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Из-за смога в аэропорту Домодедово скопилось около 2 тысяч пассажиров

Около двух тысяч пассажиров скопились в аэропорту Домодедово, откуда они так и не смогли улететь в пункты назначения. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС, уже несколько часов ожидающий вылета из Москвы.

Задержаны практически все рейсы, которые должны были вылететь 7 августа нынешнего года, а также рейсы, которые должны были вылететь в первые часы после полуночи. Официальные представители аэропорта Домодедово сообщают о плохой видимости для прилета и отлета воздушных судов.

Пассажиры, которые должны были вылететь в Шарм-Эль-Шейх, Хургаду, Римини, Бишкек, Тиват, Подгорицу, Керкиру, Худжанд, Алма-Аты, Астану и многие другие направления, скопились в зале ожидания. Они прошли паспортный контроль, и перешли в, так называемую, «чистую зону», откуда производится посадка непосредственно в самолет. Однако в этой зоне пассажиры находятся уже свыше пяти часов, но авиакомпании по всем направлениям не предоставляют им ни воду, ни питание, ни гостиницу.

Кроме того, из-за большого скопления отъезжающих ни в самом аэропорту, ни в его «чистой зоне» не осталось свободных скамеек. Тысячи людей вынуждены с детьми располагаться на ночлег прямо на полу.

Так, рейс Москва-Шарм-Эль-Шейх («Трансаэро»), который должен был вылететь в субботу в 17:25 по московскому времени, до сих пор так и не вылетел. Авиакомпания-перевозчик единственный раз — в 20:00 по московскому времени — раздала своим пассажирам купон на питание на сумму 300 рублей. С того момента им более не предложили ни питьевой воды, ни питания, ни гостиницы.

Работа аэропорта Домодедово была нарушена в субботу утром из-за сильного смога, окутавшего столицу. О возобновлении работы в штатном режиме Домодедово объявил в 14:30 по московскому времени, когда видимость в районе аэрогавани составила 1,3 километра. Официальный представитель аэропорта Елена Галанова заверила тогда, что все взлеты и посадки бортов осуществляются без задержек.

По данным Росавиации, с начала субботнего дня на вылет в аэропорту было задержано 14 рейсов, на прилет — 29 (из них шесть рейсов были отправлены на посадку в Шереметьево).

В течение дня аэропорт Домодедово работал в режиме «по фактической погоде», который давал право командирам экипажей самостоятельно принимать решение о возможности взлета или посадки. Всего там не смогли приземлиться и совершили посадку на запасных аэродромах свыше 10 бортов.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4229020
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments