denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Куда катится российская оппозиция?



Посмотрел фильм «Чайка» российского оппозиционера Алексея Навального и его Фонда борьбы с коррупцией. Впечатления самые печальные, и сейчас расскажу, почему.

Я считаю, что России, как и любой другой стране, впрочем, просто необходима оппозиция, которая стимулирует власть, не дает ей расслабиться, заставляет работать на благо общества и бояться за свое место. Проблема России в том, что оппозиции у нас нет. Что такое Навальный и ФБК? Не знаю, но не оппозиция – точно, потому что никаких реальных программ они не представляют, ограничиваясь лишь громкими заявлениями и скандалами.

Вернемся к нашумевшему фильму «Чайка» ,который меня так опечалил. В нем вроде бы представлено много информации, яркой и образной, вот только на поверку оказывается, что все, увы, притянуто за уши и шито, как говорится, белыми нитками. Взять того же Паленого, в убийстве которого был якобы заинтересован сын Чайки. Обвинения четкие и громкие, а вот с доказательствами – серьезные проблемы, потому что все обстоятельства, произошедшие тогда, были исследованы еще 13 лет назад. Следователи по делу экс-директора Верхнеленского речного пароходства, которого 30 декабря 2002-го его нашли мертвым в своем гараже в городке Усть-Кут Иркутской области, доказали, что это было самоубийство.

Точно также и по остальным с позволения сказать "доказательствам" из фильма. Если бы речь шла об обычном блогере, можно было бы понять, но здесь речь идет о профессиональном юристе, который хорошо разбирается в том, что можно считать доказательством, а что – нет. Значит, это сознательный подлог и мошенничество. И тогда возникает следующий вопрос: кому это все выгодно? Кто был заказчиком всего этого? Вот здесь всплывает фамилия скандально известного Браудера. Может быть, потому что, в отличие от Навального, я, хоть и не являюсь профессиональным юристом, бездоказательными обвинениями разбрасываться не привык. Однако в деле серьезно должны разобраться, это однозначно! И чем быстрее это произойдет, тем лучше, в том числе и для политической системы России. Может быть, на смену Навальному придет действительно нормальная оппозиция, а не эти шуты гороховые с повадками журналистов бульварных газет!

Tags: Актуальное, Мнение, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal