denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Ровно 100 лет назад публике показали «Черный квадрат»

Меня всегда удивлял интерес к этому произведению искусства, подумаешь, квадрат какой-то) Но, как бы там не было, эта картина одна из самых обсуждаемых и самых известных в русском искусстве: 19 декабря 2015 года по старому стилю (1 января по новому) исполнилось ровно сто лет со дня открытия выставки «0,10», на которой публике представили «Черный квардрат» Казимира Малевича.



Название выставки расшифровывается следующим образом: ноль означает отсутствие предметных форм в супрематизме, 10 - количество участников выставки (их в итоге было 14, но звание менять не стали).

В каталоге выставки картина была обозначена как «Черный четырехугольник». Недавно стало известно, что под «Черным квадратом» находится еще одно изображение и три слова. Два из них прочитаны как «Битва негров…».

Tags: Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal