denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

В США рассекретили данные о планах ядерных ударов по населению СССР

За что нам с американцами любить друг друга или как-то поддерживать дружеские отношения? Практически весь 20 век мы искали возможности уничтожить друг друга, как-то ущемить и навредить. Новое столетие не стало исключением. Вот, еще одно доказательство: США планировали убийство мирных граждан атомными бомбами — New York Times.



Согласно рассекреченным документам времен холодной войны (1946−1991 годы) Национальных архивов США власти страны намеревались применить атомное оружие против мирного населения СССР, Китая и ряда стран Восточной Европы.

Научный сотрудник Университета Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США) Уильям Бурр запросил документы из Национальных архивов США еще в 2006 году, однако получить к ним доступ он смог лишь недавно. Исследователь испытал шок, когда увидел в документах цели, намеченные для поражения ядерным оружием.
Так, на карте Москвы из плана, датируемого 1959 годом, было указано 179 целей, в Ленинграде — 145, в Восточном Берлине — 91 цель. По словам Бурра, объект «население» встречается на картах всех предназначенных для бомбёжек стран. При этом первыми под атомный удар должны были попасть промышленные предприятия и правительственные здания.

Уточняется, что развернутого описания объектов, подлежащих уничтожению, ученый так и не получил. Тем не менее полученный список целей ВВС США является наиболее полным из тех, которые когда-либо были опубликованы.

Журналисты издания уточняют, что в то время США обладали ядерным арсеналом в 10 раз больше советского и «имели огромное преимущество над Советским Союзом». Кроме того, США предпринимали усилия для увеличения числа баз, на которых могли расположиться бомбардировщики, вокруг Советского Союза — межконтинентальных баллистических ракет, способных доставить ядерную боеголовку, тогда еще не было.

Tags: Интересное, История, Россия, США, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal