denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Записки, которые пишут друг другу жильцы коммуналок

Коммуналки никуда не ушли, их стало намного меньше, но они до сих пор существуют. Многие из них образуются благодаря съему в многокомнатных квартирах, в них может тусить до четырех семей, а иногда и больше. Чем не коммуналка?) В таких условиях бывает не просто сосуществовать). Об этом и не только в материале Арзамаса - о чем пишут друг другу жильцы коммунальных квартир:

О телефонной трубке:



О холоде:



«[Обращение убрано редактором] прошу тебя не делай больше „ледник“ из кухни и всей квартиры. У нас народу „ты да я“ мы мало готовим, окна не заделаны, воздух достаточно чистый. Кроме того, надо все же спросить. Я не выношу холода, я просто заболеваю. Свою комнату можно проветривать как угодно, а общее пользование надо считатся с другим человеком. Мы живем на севере, у нас мало тепла, а я люблю тепло. [Подпись убрана редактором.]».

О газовой горелке:



«Случилось вот что. Татьяна пришла, я была в ванной и говорит ей надо срочно помыться и уйти. Она ушла, я закрыла дверь. Потом я вышла в кухню, подошла к своей плите и слышу какой-то звук постоянный шум негромкий, исходящий от плиты Татьяниной. Смотрю ничего не горит. Я наклонилась и вот что вижу: на правой крайней конфорке стоит кастрюля с молоком газ не горит, а вентиль стоит вертикально, и слышится шум. Я до сих пор не пойму, почему это? Она забыла зажечь спичку или что?

см. наобороте.

В общем я тоже должна уходить. Все окна закрыты Представляешь что было со мной? Шок! Она сказала, что ее не будет, т. е. уходит на ночь.

До сих пор не пойму, что меня заставило подойти к плите.

Что случилось с Татьяной? Может она была „под шафе“?

Но она ушла и мне ничего не сказала про газ.

И я могла уйти тоже, уже собиралась.

Сейчас 14 час.45 мин. Суббота 20 мая.

[Подпись убрана редактором.]

Я открыла окна. Теперь надо уходя проверять газ, раз происходят такие вещи».


О таракане:



«[Обращение убрано редактором.]

Вчера, 8 дек. делала уборку в ванной комнате.

В твоем углу на поверхности белого шкафчика — черный таракан (большой). Какие меры? Все, что находится на шкафчике надо убрать в какую то ёмкость (в магазинах много всяких коробочек). Поверхность шкафчика вымыть. Также вымыть все полки. На нижней полке куча грязного белья (я сложила в пакет и завязала)

Кроме того надо отодвинуть все от стены и посмотреть, где гнездо тараканье....

Вообщем, тебе понятно. Иначе они

см. наобороте

расползутся по всей комнате.

Над раковиной на полке я тоже видела тараканов. Пока они ползают по одиночке, а потом....!

Прости, что такая тема, но что делать? Это последнее дело... тараканы. Они появляются, где грязь... Одна хозяйка давно бы уже занялась этим, а нас много, а толку нет.... Вообщем ты меня поняла. Надо все отодвинуть и вымыть весь угол.... То же сделают и другие во всех углах.

[Подпись убрана редактором.]».


О трусах:



«Дамы и господа!

Просьба не вывешивать на веревки предметы нижнего туалета (трусы и пр.) Можно сушить в комнате на трубах и батарее. У нас не рабочее общежитие и не колхоз, а квартира в центре Санкт-Петербурга».


О концерте:



Лицевая сторона:

«Уважаемые жильцы

Приглашаю Вас на вокальный концерт, благотворит. народной артистки, солистки Мариинского театра Ольги Кондиной. Концерт состоится сегодня 26 декабря в зале Политехнического института начало в 18.30. метро „Политехническая“».

Оборотная сторона, зачеркнуто:

«Уважаемые жильцы

Приглашаю Вас на концерт».


О мытье:



Записка оставляется рядом с водогреем, чтобы никто случайно не отключил горячую воду.

Tags: Интересное, Общество, Полезное, Россия, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments