denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Медведев призвал готовиться к «худшему сценарию» в экономике

"Будь готов! - всегда готов!", что тут еще сказать, прям "Америку открыл")))) Очевидно, что дальнейшее падение цен на нефть приводит к «худшему сценарию» развития.



Если цены на нефть и дальше будут падать, параметры бюджета, рассчитанные сейчас исходя из средней цены в $50 за баррель, потребуют уточнения, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на сессии «Россия и мир: взгляд в будущее» Гайдаровского форума. При этом необходимо подготовиться к «худшему сценарию», как это делают в других странах, считает премьер.

«Жить надо по средствам», — сказал Медведев, отметив, что бюджетная экономия должна затрагивать прежде всего расходы на госаппарат, а выпадающие доходы можно заместить приватизацией части госактивов.

Как пишут в некоторых СМИ: Минфин рассматривает два варианта «стрессового» бюджета — при $40 и при $25/барр. Первый вариант считается базовым. А при втором варианте возникает риск выйти за пределы бюджетного дефицита в 3% ВВП, заложенного в действующий бюджет и оговоренного в поручениях президента Владимира Путина. При реализации сценария «$25 за баррель» дефицит может составить 7,5% ВВП.

Текущий бюджет на 2016 год рассчитан исходя из среднегодовой цены российской нефти Urals в $50/барр., но сейчас Urals стоит около $30. Мировые цены на нефть только с начала нового года упали примерно на 15% и сейчас балансируют в районе $30−32/барр. Бюджет пока предполагает рост российской экономики в 2016 году на 0,7%, но в этом месяце Минэкономразвития должно подготовить уточненный прогноз, где динамика ВВП наверняка будет пересмотрена в худшую сторону.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments