denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Какие отечественные бренды кроме водки и балалайки известны всему миру

Жителям России известно немало американских и европейских компаний. Например, все мы знаем американские Nike, Ford, McDonald’s, Levi's, Apple, Dell, Tesla, SpaceX, American Apparel, Uber, MAC, Google, Wal-Mart, Leo Burnett, и для каждого из них сможем вспомнить хотя бы одного конкурента. Ibusiness собрал компании, которыми Россия известна за рубежом.

«Газпром»

Транснациональная компания была основана в августе 1989 года. Корпорация имеет свои активы в Германии, Великобритании, Финляндии, Швейцарии, в странах Восточной Европы и других.

Компания прекрасно понимает, что является одним из самых известных в мире российских брендов и активно использует этот факт в рекламных кампаниях. На днях стало известно, что ФАС запретил «Газпрому» использовать в своей рекламе слова про национальное достояние. Однако вопреки требованиям антимонопольной службы компания продолжает использовать слоган «"Газпром" - национальное достояние».



«Лукойл»

Еще одна компания из российского энергетического сектора, которая известна в мире. Еще в 2007 году торговая марка «Лукойл» вошла в список сотни крупнейших мировых торговых марок Financial Times еще в апреле 2007 года.



«Яндекс»

Одна из первых российских ИТ-компаний появилась в 1997 году. Сейчас у «Яндекса» оборот составляет более 50 миллиардов рублей. У компании больше 50 сервисов. В рейтинге популярных в рунете поисковых систем «Яндекс» стоит на первом месте (50,93 процента пользователей), тогда Google пользуется 40,11 процента.



YotaPhone

YotaPhone — российский смартфон, который прославился благодаря наличию экранов с двух сторон девайса и тому, что это продукт из России.

Мировая премьера смартфона состоялась на Международной потребительской выставке (CES) в 2013 году в Лас-Вегасе. Тогда YotaPhone был отмечен в номинации «Мобильные устройства».



Pure

Дэйтинговое приложение, разработанное бизнесменами Романом Сидоренко и Александром Кухтенко. Среди аналогов есть известные российской аудитории Tinder, Badoo и Mamba, но Pure отличается своей концепцией — в приложении ограничено время действия анкеты и общения, поэтому пользователям приходится быстро договариваться о встрече и обмениваться контактами.

В интервью Mashable от августа 2015 года Сидоренко заявил, что за последние 12 месяцев о встрече договорились больше миллиона пользователей. В ноябре стало известно, что компания участвовала в португальской акселерационной программе Lisbon Challenge, где победила и получила в награду офис с бесплатной арендой в Лиссабоне сроком на 30 лет.



«ВКонтакте»

Социальная сеть, созданная Павлом Дуровым в 2006 году, которую до сих пор обвиняют в схожести с Facebook. Сейчас «ВКонтакте» является вторым по популярности сайтом в России (после «Яндекса»), Украине, Казахстане, первым в Белоруссии. Остальная аудитория социальной сети находится в Турции, Германии, США, Индии, а также в странах СНГ.



Coub

Сервис, где можно на зацикленные видео накладывать музыку, был запущен в 2012 году братьями Гладкобородовыми , которые до этого работали в LookAtMedia. Изначально создатели ориентировали свой продукт на западную аудиторию, но он стал сначала востребован в России. В декабре 2013 года количество посетителей сервиса составило 28 миллионов, в феврале 2014 посещаемость выросла до 45 миллионов уникальных посетителей, которые смотрели в месяц по 320 миллионов кубов.

С 2014 Coub начал экспансию в Америке, летом того года компания открыла офис в Нью-Йорке. В марте 2015 года Антон Гладкобородов пожаловался, что российские медиа, которые пишут о технологиях, невнимательно относятся к успеху отечественных проектов на международной арене. По его мнению, российские СМИ пишут об отечественных проектах только после того, как новость выйдет на TechCrunch и в других англоязычных бизнес-изданиях.

Лабаратория Касперского

Компания-разработчик была создана в 1997 году Евгением Касперским и небольшой группой лиц. Центральный офис Лабаратории Касперского находится в Москве, но также у компании есть офисы в Великобритании, Китае, Франции, США, ОАЭ и других странах. В компании работает около трех тысяч человек. В 2014 году выручка компании составила 711 миллионов долларов. Антивирус Касперского (Kaspersky Antivirus, KAV) является одним из самых популярных антивирусов. Больше всего, по данным за 2010 год, продукцией Лабаратории Касперского пользуются в странах Европы (40 процентов), в Северной и Южной Америке (21 процент), в странах Восточной Европы, а также на Ближнем Востоке и в Африке (27 процентов).



Водка

Согласно данным за 2014 год, самым крупным покупателем водки из России была Великобритания, на втором месте Германия, затем Латвия, США, Израиль и страны СНГ. Крупнейшими производителями водки во всем мире после России являются Украина, Польша, США и Швеция.

Выделять конкретных производителей сложно, но одними из самых известных поставщиков являются Beluga, компания «Руст», бренды «Русский стандарт», «Зеленая марка», «Парламент», Zubrowka. В 2015 году экспорт водки из России сократился на 44 процента.



Пиво «Балтика»

Пивоваренная компания экспортирует свою продукцию на рынки Азии (Тайвань, Сингапур, Малайзия), в Южную Америку, в Сомали, Европу и еще в 70 стран. В целом пиво этой марки занимает 50 процентов из всей пивной продукции, экспортируемой из России.

За январь-сентябрь прошлого года объем поставок в Китай «Балтика» увеличила почти в два раза по сравнению с 2014 годом. Компанию многократно называли лучшим экспортером алкогольных и безалкогольных напитков.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin

Tags: Интересное, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments