denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В 2015 году от алкоголя умерли полмиллиона россиян



В период с 2009 года по 2014 год количество больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом, снизилось почти на 28 %, также на 11 % снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях.

Смертность от всех учитываемых причин, связанных с употреблением алкоголя, снизилась на 24% (в 2009 году 68,6 тысяч человек, в 2014 году 52,8 тысяч человек).

Вместе с тем, по данным экспертов, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно, будучи причиной смертности около 30% мужчин и 15% – женщин.

О том, что россияне стали меньше пить, говорит и главный нарколог России Евгений Брюн. Правда, в абсолютных величинах его данные отличаются от тех, что получили в Роспотребнадзоре. В конце 2015-го он заявил, что за последние пять лет потребление алкоголя на душу населения снизилось с 18 до 13,5 литра.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin

Tags: Интересное, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments