denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

"Запретить общение в соцсетях в течение рабочего дня"

Конечно, логика в этом есть, но нужно ли принимать подобные меры? Что-то я сомневаюсь! Хотя как-то в ФБК подсчитали, что соцсети за 2013 год нанесли ущерб экономике России в размере $10 млрд. Сотрудники компаний действительно проводят много времени в интернете, замечают эксперты, но в то же время соцсети значительно упрощают многие рабочие процессы, что положительно сказывается на экономике. Огромная цифра, что тут сказать, но я, как активный пользователь Сети не могу с ним согласится.



Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак направил вице-премьеру России Ольге Голодец письмо, в котором предложил запретить общение в соцсетях и использование в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня.

В письме подчеркивается, что «привлечение работников к ответственности за использование в рабочее время технических средств и средств коммуникации, предоставленных работодателем, в личных целях в рамках существующего правового поля проблематично». Действующее законодательство предоставляет работодателю право регулирования вопросов установления дополнительных требований к работнику при исполнении им трудовых обязанностей только в локальных правовых актах организации.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin

Tags: Интересное, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments