denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Кадыров патриот России...

Доброе утро! Ну что тут сказать, надеюсь, он никогда не будет президентом России, кто-то высказывал такие фантазии, пусть лучше остается на своем месте) ничего против не имею этого чувака, но...



Высказывание Захара Прилепина по этому случаю:

- Захар, мы к тебе обращаемся как к человеку, находящемуся в уникальной ситуации. Во-первых, ты все-таки тоже представитель «несистемной оппозиции», хотя и не либеральной. Во-вторых, ты - русский писатель, который должен бы знать — кто на самом деле враги России. Ну и главное - ты сам воевал в Чечне. Скажи, с чего такой мощный накат нашей оппозиции на Рамзана? И как ты оцениваешь минувшее десятилетие Чечни с Кадыровым?

- Рамзан, в отличии от ключевых и достаточно мрачных персонажей московской политики, почему-то достаточно сильно пугает нашу либеральную оппозицию. Они его побаиваются. Подобные чувства испытывают украинские «Правый сектор» и «Нацгвардия» к бойцам ополчения чеченской национальности. Это такое мифологизированное, пугающее представление об этих людях. Поэтому когда Рамзан говорит, наша либеральная общественность сразу представляет себе бородатых опричников, которые приходят и отрезают пальцы. Такой энергетический шок у них возникает, который не имеет логических обоснований. То что говорит Рамзан - и так произносится многими. Такое говорит и Проханов, и Лимонов и я отчасти говорю что-то подобное. В конечном итоге, Рамзан - это такое неизъяснимое русское, с таким эпическим акцентом и жестикуляцией произносятся вещи, с которыми и так согласны 86% российского общества. Но, то что это говорит Рамзан - пугает особенно.

Другое дело, что в свое время себя столь же брутально, только уже против Москвы, вели себя Дудаев или Басаев, но это почему-то нисколько не пугало этих людей. Тогда им эта бравада была близка и симпатична. Момент забавный.

А что касается Рамзана и Чечни... Еще в прошлом году я встречался с одним чеченским писателем работающим в Министерстве культуры, и он сказал мне одну вещь, которая меня больше всего волнует и трогает. В 2010 году в Чечню приехало 500 русских, в 2011 уже тысяча, в 2013 уже десять тысяч. Едут работать учителями и врачами. Причем Рамзан их сразу объявляет своими личными гостями, дает им свой номер телефона и заявляет, что приедет и накажет любого, кто посягнет на их личное спокойствие. Был случай с русской учительницей, и сразу же были приняты меры. Для меня главное, что в республику возвращаются русские, а значит, Рамзан выполнил свою задачу. А вот этот антураж или имидж чеченца Кадырова - так это прекрасно. У нас Россия многонациональная страна. И так было и в пятнадцатом и в девятнадцатом веке - этнические окраины выделялись своим колоритом. Тем мы и были сильны, и это всегда работало и будет работать на Россию.


Всем хорошей пятницы!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin

Tags: Общество, Россия, Утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments