denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Китае заблокировали доступ к социальной сети «ВКонтакте»

Трудно представить себе жизнь в стране, где многие интернет сайты заблокированы правительством. На счет работы спец. служб - в этом ничего удивительного нет. Сообщения любого из нас могут прочитать и использовать против. Мои пусть читают, мне нечего скрывать, но сам факт конечно не приятен. Но это ладно, вот говорят, что в Китае некоторые не знают что-то такое "ютуб" или "Википедия".



Ходят слухи, что в Пекине, Шеньчжэне, Внутренней Монголии, в провинциях Хэйлунцзян и Юньнань недоступны мобильная и веб-версия сайта, об этом свидетельствуют данные сервиса проверки доступа к ресурсам из Китая. Пока данная информация не подтверждает, хотя По свидетельству пользователей, не доступны и мобильная, и браузерная версии соцсети.

Вообще, если так посмотреть, то социальные сети несут угрозу только правительствам и школьникам. Я бы просто ограничил доступ до 18 лет (ну или 16 лет). Неокрепшие> юные умы лучше держать на расстояние. Пусть лучше книжки читают, а не статусы)

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- в одноклассниках: http://ok.ru/balin.denis

Tags: Китай, Мнение, Общество, Россия, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments