denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Американцы испугались Чебурашку

Молодым людям из Америки показали советские и российские мультфильмы. Перед просмотром «подопытные» выражали сомнения, что, не зная русского языка, они хоть что-нибудь поймут. «Думаю, нас обругают…Сильно», – заметил один молодой человек. Одна из девушек предположила, что в русских мультфильмах будет «много черного юмора».



Показ открывала любимая россиянами советская картина о Чебурашке и Крокодиле Гене. Образы главных персонажей моментально нашли живой отклик в душе американских зрителей: появление Гены с гармошкой все восприняли громогласным «Воу!». Правда, почему-то некоторые решили, что перед ними не крокодил, а динозавр, по которому непонятно, грустно ему или весело.

«Господи, только посмотрите на этого симпатичного парнишку!» «Он такой милый при свете дня, а вот ночью был бы чертовски пугающим», – так «респонденты» описали Чебурашку.

Затем в программе показа следовал еще один советский мультфильм – «Ну, погоди!». «Все курят!» – воскликнули зрители. Увидев волка с сигаретой, одна из девушек поразилась: «Почему они прикуривают сигарету не с того конца? Так курят русские? Вот это жесть!»

«Я не доверяю этому волку», – заявил молодой человек, глядя на то, как волк зажигает свою сигарету с помощью кота. Все единогласно решили, что волк в этом мультфильме – «плохой парень», а заяц, наоборот, пропагандирует здоровый образ жизни: «не курит, ездит на велосипеде».

Сюжет о волке и зайце напомнил американцам их собственную серию анимационных фильмов Looney Tunes, известную в России как «Веселые мелодии» и посвященную приключениям различных животных. Впрочем, по словам одной из зрительниц, «наверное, он [«Ну, погоди!»] все-таки не слишком подходит для современной аудитории».

В советском «Винни Пухе» американцы не сразу признали привычного глазу толстенького желтого медвежонка, однако его товарища из России сочли «очаровательным». Некоторых смутило то, что у советского мишки «нет основной части ног, но есть ступни». Одна из девушек назвала происходящее на экране «странным кислотным трипом», а сидящий рядом молодой человек подумал, что это похоже «на детскую книжку, только в анимации».

«Спорим, русским это нравилось в 1969-ом», – прокомментировал молодой человек, а его соседка возразила: «Мне нравится это в 2016-ом».

И, наконец, последним американские зрители увидели современный российский мультсериал «Маша и медведь». Все отметили, насколько хорошо он сделан – «словно видеоигра». Участники эксперимента единодушно пожалели животных, которые прячутся от маленькой главной героини. Медведя, попивающего чай из самовара, признали «изысканным» и очень «умелым», он-то точно сможет «научить жизни» Машу.

По итогам просмотра один из молодых людей признался: «Мне честно хочется, чтобы наши мультфильмы были такими, это так круто». «Меня впечатлило то, как выглядят эти мультфильмы – их анимация», – отметил один из зрителей.

«Я бы это смотрел», – решил один из участников эксперимента. А девушка пришла к выводу, что русские мультфильмы «куда круче, чем американские».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- в одноклассниках: http://ok.ru/balin.denis

Tags: Интересное, Россия, США, Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments