denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Саудовская Аравия оплачивает тайную операцию ЦРУ в Сирии

Вот так, всё тайное когда-нибудь становится явным) Я знаю, что вам это особенно интересно, в понедельник, утром: Американские чиновники не называют объём средств, но признают, что сейчас помощь саудитов составляет «несколько миллиардов долларов». Но это еще не всё, оказывается, Саудовская Аравия десятилетиями хранила в тайне участие Вашингтона в удалённых конфликтах, а также финансировала секретные операции США, пишет The New York Times со ссылкой на бывших и нынешних представителей администрации президента США. Иногда страны действовали сообща, а иногда саудиты просто выписывали чеки на спецоперации американцев.



По информации издания, после начала войны в Сирии ЦРУ и Саудовская Аравия еще в 2013 году договорились о совместном проведении секретной операции «Сикомор» по подготовке сирийских повстанцев. В соответствии с соглашением саудиты поставляли вооружение и деньги, а сотрудники ЦРУ учили повстанцев обращаться с автоматами Калашникова и противотанковыми ракетами.

— Саудиты не скрывали, что оказывают помощь в вооружении повстанческих группировок Сирии, однако степень их сотрудничества с ЦРУ в секретной операции и финансовой поддержки не была известна, — говорится в статье.

Американские чиновники не называют объём средств, которые выделяет Саудовская Аравия на тренировку повстанцев, выступающих против власти сирийского президента Башара Асада. Однако признают, что сейчас помощь саудитов составляет «несколько миллиардов долларов».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment