denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Власти Кубани урезали льготы пенсионерам в пользу служебных вертолётов



Администрация Краснодарского оставила без изменений бюджет на обслуживание четырёх служебных вертолётов в 2016 году, который составил 300 миллионов рублей. Однако это не помешало губернаторским решением Вениамина Кондратьева урезать льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Напомним, что глава региона объяснял этот шаг необходимостью сэкономить для бюджета целых 100 миллионов рублей. А вот отказываться от комфортного передвижения по воздуху в целях той же экономии чиновники не стали.

Щедрая оплата за обслуживание идёт в разрез с политикой края по экономии средств бюджета в 2016 году. В поисках сокращения излишних расходов губернатор даже принял решение отменить льготы на проезд в муниципальном транспорте для пенсионеров. На этом планировалось сэкономить 1,2 млрд рублей в год. Однако возмущённые пенсионеры 15 января вышли на массовые митинги. В Сочи и Краснодаре несколько сотен пожилых людей перекрыли проезжие части центральных улиц с требованием вернуть им льготный проезд.

В связи с этим на следующий день Вениамин Кондратьев вернул льготы, но только тем пенсионерам, ежемесячный доход которых не превышает 15 тысяч рублей. В результате расходы удалось сократить на гораздо меньшую сумму.

- Урезание льгот позволило пополнить бюджет края на 100 млн рублей, – заявил тогда заместитель министра финансов Краснодарского края Сергей Гостев.

А вот нынешний губернатор предпочитает летать на МИ-8, с белыми креслами из натуральной кожи и отделкой интерьера под дерево.

Tags: Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments