denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Швейцария собралась платить всем гражданам по 2500 евро в месяц

Признавайтесь, вы подумали о том, что родились не в той стране после этой новости?))) В общем, если еще не слышали, суть в следующим: власти Швейцарии рассматривают идею введения так называемого безусловного дохода для граждан страны: предлагается выплачивать всем гражданам по 2500 швейцарских франков ежемесячно (примерно 2500 евро).



По 2500 франков, согласно замыслу, будут получать взрослые швейцарцы; детям планируется выплачивать по 625 франков ежемесячно.

Решение о введении безусловного дохода будет принято в ходе референдума, проведение которого уже запланировано на июнь, сообщает The Independent. По результатам предварительных опросов, 56% граждан считают, что ежемесячные выплаты всё-таки не будут одобрены.

Согласно исследованию, проведённому компанией Demoscope, большинство граждан Швейцарии продолжат работать, даже если закон о безусловном доходе будет принят.

Государственная программа безусловного дохода разрабатывается также в Финляндии, её планируют доработать к ноябрю 2016 года. Аналогичный проект планировалось запустить в одном из городов Нидерландов, Утрехте, уже зимой этого года.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- в одноклассниках: http://ok.ru/balin.denis

Tags: Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments