denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Полицейский избивший человека в Петербурге получил 3,5 года колонии

А вы говорите нет справедливости: В Санкт-Петербурге вынесен приговор сотруднику отряда мобильного особого назначения управления на транспорте МВД Максиму Рыбалкину. Его обвиняли в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (пункты «а, в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.



16 августа 2013 года Рыбалкин прибыл в квартиру мужчины, причастного к сбыту наркотиков и психотропных веществ. Там полицейский должен был оказать силовое сопровождение оперативно-розыскного мероприятия, задержать мужчину и обеспечивать безопасность при проведении обыска.

«Применяя в установленном законом порядке специальные средства взлома, Рыбалкин проник в квартиру, где, проявляя личную недисциплинированность и непрофессионализм, нанес гражданину не менее одного удара ногой, а позже, при проведении обыска, нанес ему удар рукой», — сообщили в Следственном комитете.

Из-за полученных повреждений состояние здоровья мужчины резко ухудшилось. Его госпитализировали в петербургскую больницу Святой преподобномученицы Елизаветы. Там ему провели операцию и удалили селезенку.

Суд приговорил Рыбалкина к трем с половиной годам колонии общего режима и на два года лишил его права работать в правоохранительных органах. Также суд удовлетворил иск потерпевшего на 700 тысяч рублей о компенсации морального и материального вреда.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments