denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Более полутора тысяч чиновников проверят на полиграфе

Инициатива хорошая, жаль, что только в Москве. Нужно ввести обязательное тестирование полиграфе всех депутатов перед выборами, во время выборов и после. И не только депутатов, я бы пошел дальше. Хотя это процедура бесполезная трата времени, денег и человеческих ресурсов, ведь все чиновники у нас честные, как и народные избранники, правда?



Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщила, что в течение 2016 года 1,5 тыс. московских госслужащих пройдут проверку на полиграфе и анализаторе голосового стресса. «Проверка на полиграфе стала обязательной частью программы по профилактике коррупции. Особое внимание уделяется тестированию тех, кто работает в системе закупок. Наряду с проверками на полиграфе, введена регулярная ротация членов закупочных комиссий»,— цитирует госпожу Сергунину пресс-служба тендерного комитета столицы.

Как пояснили в пресс-службе, применение специализированного теста на голосовом анализаторе «К-фактор», разработанном для проверки специалистов, участвующих в закупках, будет применено впервые в этом году. «Москва в экспериментальном режиме применила метод анализа голоса в 2015 году. В этом году мы усовершенствовали методику, добавив в перечень вопросов отдельную категорию — для занятых в сфере госзакупок. Теперь проверяющие могут еще эффективнее выявлять коррупционные риски»,— добавила представитель ведомства. Она уточнила, что проверку на голосовом анализаторе «К-фактор» в этом году предстоит пройти 300 государственным служащим.

При этом отмечается, что в 2015 году проверку на полиграфе прошли 1,775 тыс. чиновников: 94% из них — успешно либо с незначительными факторами риска, и лишь в 6% случаев были отмечены факторы риска коррупционной направленности.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments