denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Немецкие скульпторы высмеяли отношение Европы к режиму Эрдогана

Одна из скульптур, выполненная из папье-маше, воссоздает женскую фигуру, целующую ноги президенту Турции.



До традиционного карнавала политических карикатур «Роземонтаг» в Майнце остается ещё несколько дней, а выставку уже называют самой скандальной за последние годы. Всему виной — одна из центральных скульптур, фотографию которой опубликовали немецкие СМИ. В центре композиции, выполненной из папье-маше, — две фигуры. Одна из них изображает президента Турции Реджепа Эрдогана, а другая представляет собой женскую фигуру, олицетворяющую Европу, которая целует ему ноги.

Карикатура направлена на решение Евросоюза выделить Анкаре три миллиарда евро для размещения беженцев на своей территории. Это своего рода компромисс между ЕС, который предложил выделять эту сумму в течение двух лет, и Турцией, которая хотела добиться выплаты ещё большей суммы и каждый год. Деньги, как обещал президент Франции Франсуа Олланд, будут выплачиваться по частям, однако объём выплат и сроки исполнения соглашения неясны.

Tags: Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment