denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

В Тульской области нашествие «снежных блох»

Вот какие жести происходят, они так и до Москвы могут допрыгать. Черными жуками не более 5 миллиметрв, похожими на снежных блох усыпаны дороги и озера Алексинского района. И как говорят очевидцы, тучи насекомых стремительно распространяются. Если в прошлую пятницу было известно только о скоплениях насекомых в деревне Плоская, то последним данным снежные блохи появились в Суворовском и Щекинском районах.



Специалисты говорят, что туляков напугали глетчерные блохи, но для человека и животных они не опасны. Их появление эксперты объясняют оттепелью. Насекомые комфортно себя чувствуют лишь при температуре от −10 до +10 градусов. При более низких температурах они погружаются в сон, а при более высоких умирают.

По словам энтомологов, «снежных блох» можно не бояться: когда станет теплее, все эти полчища насекомых уйдут в почву.

Tags: Видео, Интересное, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments