denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Саакашвили: Украинцы с американским оружием захватят всю Россию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что украинские солдаты якобы могут «завоевать всю Россию», если им предоставить современное американское вооружение. Особенно грузинского политика в этом плане интересует противотанковые оружие. Посетовав в эфире одного из телеканалов, что украинская армия располагает только устаревшими советскими технологиями, он практически прямо обратился к Вашингтону с просьбой увеличить объёмы военной помощи Киеву, чтобы Украина стала Пентагону реальным подспорьем.



— Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвёт первые 50 российских танков, всё будет совсем иначе, — заявил Саакашвили.

Рассказал он и о том, что грузинские офицеры, которых раньше готовили инструкторы из США, теперь готовят украинских военных, и неожиданно отметил, что солдаты ВСУ готовы защищать американские ценности.

— Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными, — отметил он. — Дух украинских солдат лучший в мире, и, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

К слову, сам Саакашвили явно не отличается качествами военного стратега. Лишнее тому доказательство одесский губернатор сам слил в Сеть вместе с позициями секретных блокпостов ВСУ в Донбассе.

Ролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе, из числа командования, а также оперативная карта.

В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, назвали инцидент «политическим пиаром, который тянет на диверсию».

Tags: Россия, Тем временем в мире, Украина
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments