denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Фотографией года World Press Photo стал снимок мигрантов

Жюри конкурса World Press Photo выбрало фотографией 2015 года снимок австралийского фотографа Уоррена Ричардсона «Надежда на новую жизнь», сделанный на венгерско-сербской границе. На нём изображены двое беженцев, передающие ребёнка из рук в руки через забор с колючей проволокой.



Ричардсон рассказал, что прежде чем сделать снимок в августе прошлого года, он провёл с беженцами около пяти дней, скрываясь вместе с ними от полиции. Он снял фотографию около трёх часов утра, при лунном свете, поскольку боялся, что вспышка фотоаппарата привлечёт внимание полиции. Председатель жюри конкурса Фрэнсис Кон рассказал, что снимок отметили за его простоту и глубокое символическое значение. Фотография также заняла первое место в категории «Срочное сообщение».

Tags: Тем временем в мире
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments