denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Жительница Екатеринбурга приговорена к 320 часам общественных работ за репост в соцсетях

Ну что тут сказать, за базаром надо следить даже в ВКонтакте) веселого тут мало, но не все люди серьезно относятся к своим страницам в соцсетях, хотя это не оправдание. Жесткий приговор? как думаете?



Железнодорожный районный суд Екатеринбурга признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды по социальному признаку (статья 282 УК).

Судья приговорил женщину к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук, который служил вещественным доказательством.

Как уточняют «Грани», суд на основании выводов эксперта-лингвиста счел доказанным, что Вологженинова разжигала «национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России», которые участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также к органам государственной власти.

Поводом для возбуждения дела в отношении женщины стали посты со стихотворением Анатолия Марушкевича «Кацапы», с изображением с украинской девушкой и подписью «Смерть московским оккупантам» и карикатурой со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на Владимира Путина; последний пост позже исключили из доказательств.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments