denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя около школ и больниц



Замглавы Минпромторга отметил, что запрет на продажу алкоголя около социальных объектов не снизили количество употребляемого населением алкоголя, однако бизнес, занимающийся продажами алкогольной продукции, понес урон. Помимо этого, как отметил Евтухов, в стране повсеместно сокращается число кафе и ресторанов, падает уровень продаж, что приводит к недостаточному уровню сбора акцизов, из-за чего в свою очередь страдает госбюджет.

Он уточнил, что, согласно федеральному законодательству, торговля алкоголем запрещена у социальных и спортивных объектов, вокзалов, рынков и прилегающим к ним территориям, границы которых устанавливают власти каждого субъекта в отдельности – они могут составлять от 10 до 1000 метров. Евтухов подчеркнул, что если нанести на карту любого города все действующие ограничения по торговле алкоголем, «останется одно легальное место – кладбище».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- Официальное сообщество в одноклассниках: http://ok.ru/denisbalin

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подборка стихотворений

    Давно не публиковал в ЖЖ своих стихов. Поскольку №3 за 2020 год «День и Ночь» только появился в Журнальном мире, выставлю свою подборку из журнала…

  • Медики

    20 июня у медиков профессиональный праздник. Они с нами от рождения и до смерти. К ним мы приходим в сложные моменты жизни, когда…

  • Река Волга в Ярославле (видео)

    Одна из крупнейших рек на планете, о которой упоминал еще Геродот в 5 веке до нашей эры. Другие античные авторы Клавдий Птолемей (II в.) и Аммиан…

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments