denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Коммунизм и капитализм совместимы?

Вчера, когда засыпал, по телевизору шла какая-то политическая передача. Скучный ведущий вел напряженную беседу с лидером КПРФ о стране и про всякое личное. Я знаю, что всё эти лидеры партий клоуны, но в этот раз даже заслушался – дельные вещи говорит вроде бы Зюганов. Сильно этому удивился, неужели о народе вспомнил, вот это заливает, аж покраснел, как партийный билет. Правда, я быстро одумался и вспомнил, что скоро выборы, а перед ними верха активизируются.



Думаю, не случайно этим утром увидел статью про другого “коммуниста” Владимира Родина, весьма интересный персонаж и статья о нем. Такие совпадения не бывают случайными. Тем более, раз уж они просят голосовать за них, то надо пристальнее присмотреться к тем, кто работает на благо народа и государства.

Не только представители КПРФ, но и депутаты других партий любят много говорить, но в итоге у них ничего не получается. Вроде бы, предлагают новые законы, сидят в комиссиях и как-то шевелятся. На выходе получается больше показухи, чем реального дела. Проблемы в стране не из-за кризисов, а отсутствия слова и дела. Вот смотрите, Родин выступил соинициатором 26 законопроектов, но большинство из них зависли на стадии предварительного рассмотрения или были отклонены. Складывается ощущение, что человек не умеет разрабатывать законы, что тогда он там делает? Зато, за свой срок успел выступить 69 раз в Думе. Конечно, языком молоть, это не с документами работать. Интересно, кто эти выступления читает?)))

Чем он только не занимался, даже на ЦИК наезжал, а Медведева и вовсе собирался отправить в отставку. Естественно, ничего не было доведено до конца и дальше показного пафоса никуда не пошло. Точно таким же образом получилось и с проектом «Новороссия», куда-то ездил, что-то говорил, но дальше не пошло. С другой стороне, один показатель все-таки у Родина в плюсе – ежегодный доход. Если сравнить доходы коммуниста до избрания в Думу и нынешние, то разница между ними — больше чем в 13 раз: 17,3 млн рублей в 2014 году против 1,3млн рублей в 2010-м.

Мутных историй у товарища тоже хватает, как пишет в своей статье журналист: несмотря на бурную политическую активность, первое, что предложит узнать о Родине любой поисковик, — это история «Хопер-Инвеста», в котором нынешний депутат-коммунист, как пишут открытые источники, работал главным бухгалтером. Эта пирамида, напомним, по масштабам своей деятельности и, соответственно, по количеству денег, украденных у наивных россиян, уступает разве что великому МММ.



Более 500 миллиардов неденоминированных рублей составляет ущерб, нанесенный гражданам по итогам работы «Хопер-Инвеста».

Ну и так далее, чего там только нет, весьма активный депутат. Конечно, ничего такого в том, что “народный избранник” раньше был бизнесменом, я не вижу. Наоборот, это хорошо, когда человек имеет такой опыт, кто будет голосовать за плохого управленца? Но, если уж ты идешь во власть, то ты просто обязан соблюдать законы и сменить сферу деятельности, а не продолжать продвигать свои бизнес-интересы.

Возвращаясь к ночному эфиру с лидером партии, хотелось бы пожелать ему и его коллегам, чтобы за словами стояли реальные результаты, а не попытки. Проблемы у страны не из-за санкций или других внешних факторов, а прежде всего, дело в управленцах. В статье, о которой идет речь в моем посте, еще много разных фактов и интересных находок журналистов, не вижу смысла их все перечислять, если интересно – прочитаете. Скоро очередные выборы в стране, поэтому, нужно знать, за кого мы голосуем и кому даем власть.

Tags: Мнение, Общество, Политика, Россия
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →