?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Чиновников Ленобласти призвали не кормить людей блинами с лопаты



Для муниципальных служащих Ленобласти создали правила празднования Масленицы, сообщил «Радио Балтика» депутат регионального Заксобрания Владимир Петров. Парламентарий уверен, что проводы зимы должны проводиться по единому драматургическому стандарту.

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», - пояснил Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов, отметил депутат.

Петров добавил, что начал консультироваться с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений парламентарий начнёт распространять памятку.



В минувшем году в социальных сетях стали популярны фотографии масленичных гуляний в Ставрополе. По словам местных жителей, организаторы праздника кормили их блинами со снегоуборочной лопаты через металлические ограждения. Позже журналисты выяснили, что у повара не получилось испечь огромный блин, поэтому еду решили подать небольшими порциями.

Масленичная неделя отмечается с 7 по 13 марта. Народные гулянья и праздничные ярмарки запланированы в ряде парков Петербурга.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
alifon 11 марта, 2016
Вот. Весь праздник испортили. Колорит сгубили на корню.

Как же теперь Масленица без лопаты?

  • 1