denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Учёные уличили секс-меньшинства в пьянстве и психических расстройствах

Прям наезд на секс-меньшинства от канадских ученых:



Канадские учёные во главе с Басией Пакуль (Basia Pakul) из Университета Британской Колумбии провели масштабный анализ материалов обследования 220 тысяч канадцев и обнаружили, что среди гомосексуалистов и бисексуалов процент склонных к алкоголю и психическим расстройствам выше, чем среди гетеросексуалов, в два и четыре раза соответственно. Соответствующая статья опубликована в American Journal of Public Health.

Учёные проанализировали данные исследования Canadian Community Health Survey, проводившегося в 2007—2012 годах и затронувшего 220 тысяч человек, посредством статистического метода логистической регрессии. С его помощью создаётся статистическая модель для предсказания вероятности определённых событий по количественным значениям множества признаков путём подгонки данных значений к логистической кривой.

Учёные приняли в качестве предсказываемых событий наличие проблем с психическим здоровьем — неврозы, тревоги и аффективные расстройства (депрессию, биполярное расстройство и т. д.), а также чрезмерное употребление алкоголя. За множество признаков они взяли половую ориентацию, выделив три группы: геи и лесбиянки, бисексуалы и гетеро.

Как выяснилось, вероятность стать жертвой вышеуказанных расстройств резко различается от группы к группе. Так, гомосексуалы в среднем демонстрировали примерно вдвое большую частоту таких событий, чем гетеросексуалы. Для бисексуалов вероятность расстройств и пьянства, по неясным причинам, почти в четыре раза превысила «фоновое значение» гетеросексуалов.

Хотя учёные и не ставили себе целью найти причины, по которым секс-меньшинства оказались так уязвимы перед обозначенными выше угрозами, в ходе общения с прессой они сделали некоторые предположения о причинах связи между половой ориентацией и проблемами с психическим здоровьем.

По их мнению, дело в том, что геи испытают сильный стресс, связанный с каждодневным психологическим давлением окружающих: нелицеприятными заявлениями от коллег, родителей и прочих лиц. Стресс — это важный провоцирующий фактор неврозов и аффективных расстройств. В ещё худшей ситуации находятся бисексуалы. Они сталкиваются с отторжением со стороны как гетеросексуалов, так и гомосексуалов.

Следует отметить, что вопрос о реальных причинах частых стрессовых состояний среди секс-меньшинств может быть несколько более сложным. Так, нейробиолог Дик Свааб в своих работах утверждал, что гомосексуальность может быть связана со стрессом плода во время беременности: например, если его мать курит или принимает определённые виды наркотиков. В научном мире есть и другие сторонники концепции о связи половой ориентации ребёнка со стрессом матери во время беременности.

Как считается, плод, подвергавшийся подобным нагрузкам в пренатальный период, способен сохранять повышенную склонность к стрессу и во взрослой жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments