?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Анонимность - самая серьезная проблема в интернете?

Доброе утро! Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко считает, что анонимность главная проблема интернет:



Что значит тактично молчат? Конечно, не приятно, когда кто-то оскорбляет тебя анонимно и боится раскрыть свое имя, такое часто бывает. С другой стороны интернет - это пространство свободы, каждый сам решает под каким ником тут жить. Использовать ли свое имя или взять чужое. Преимущества виртуального пространства в том числе и в свободе выбора - хочешь ли ты, чтобы кто-то вторгался в твою жизнь или нет.

Я догадываюсь к чему ведет товарищ Клименко: нужно сделать так, чтобы мы получали доступ в интернет через паспорт. Как вы помните, многих популярных блогеров уже обязали указывать свое настоящее имя, это только цветочки.



Да, согласен, что касается скачивания авторского контента (фильмов, программ, музыки) - тут есть смысл. Но можно ли это распространять на весь интернет, на социальные сети? Советник видимо хочет, чтобы интернет в России был похож на китайский. Там есть определённые преимущества, например, нет порно и тп. Но, китайские власти ведут тотальный контроль над пользователями, достаточно упомянуть то, что для того чтобы поработать в Китае в интернет-кафе нужно предъявлять паспорт. Безусловно, у них есть пути обхода всяких запретов, но оно нам надо?

На мой взгляд, главная проблема интернета в России заключается в том, что тебе может грозить реальный срок или штраф за лайк под не тем постом. За тобой следят, пытаются указывать как тебе самовыражаться, что можно говорить, а что нельзя. На кого-то эти запреты распространяются, а кто-то (популярные политики< звезды, оппозиционеры, крутые патриоты) может говорить всё, что угодно и им за это ничего не будет. В общем, не тем занимается товарищ советник.

Как вы относитесь к анонимности в интернете? В чем главная проблема интернета в России?


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
arctic-inga.ru 31 марта, 2016
Штраф за лайк-это конечно преувеличение)
Мне всё равно, я везде открыта. И даже если у меня ник, то всё-равно вся инфа обо мне есть. Мне скрывать и боятся нечего. А вот тем, кто оскорбляет грязно, как раз уже не будет такого раздолья.

denis_balin 31 марта, 2016
ну< может я слишком привык к троллям и стал толстокожим, как-то все равно)

arctic-inga.ru 31 марта, 2016
Сейчас меня абсолютно не волнует грязь, написанная несчастными людьми, а раньше я реагировала болезненно. Но ведь есть люди, которым плохо становится от оскорблений. Которых такая грязь не закаляет, а может уложить на больничную койку.

denis_balin 31 марта, 2016
нельзя быть настолько впечатлительными)

arctic-inga.ru 31 марта, 2016
Это уже на уровне медицины) Не все могут толстокоже реагировать на оскорбления.

  • 1