denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

VIII Международный литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты»



26 марта в рамках всемирного дня поэзии состоялся VIII Международный литературно-музыкальный фестиваль «Мгинские мосты». Мы долго его готовили, к нам приходили сотни заявок из разных регионов России и зарубежья. За эти 8 лет наш фестиваль значительно вырос, набрался опыта и окреп. Радует, что поэзия все-таки востребована и вокруг столько творческих людей. Это одно из крупнейших литературных событий года нашего региона. В общем, если вам небезразлична современная культурная жизнь России, прошу под КАТ:

1) Самое волнительное время - это начало, когда гости еще не собрались и проводится генеральная подготовка. Фото сделано в 10 утра, торжественное открытие в 13.00



2) Не смотря на то, что наш фестиваль начинается в час дня, постепенно пространство нашего поселкового ДК наполняется литераторами и любителями литературы. В 11.00 Салават Шамшутдинов приглашает гостей принять участие в "свободном микрофоне".



3) По традиции в рамках нашего фестиваля проходит литературный мастер-класс и мастер-класс «Авторская песня».



4) Мастер-класс "Секреты литературного мастерства" провел известный поэт Виктор Кирюшин.





5) В фойе нашего ДК были организованы выставки: ленинградская областная универсальная научная библиотека представила экспозицию «Неповторимый мир российского кино»...



...Мгинская поселковая библиотека привлекла внимание всех присутствующих уникальным книжным обозрением «Содружество писателей Ленинградской области».



7) Решение организационных вопросов.



8) Мастер-класс «Авторская песня» провёл поэт и композитор, автор всенародно любимых песен Г.И. Старков.





9) Открытие 8 фестиваля "Мгинские мосты". На фото: Директор фестиваля Салават Шамшутдинов, глава муниципального образования Мгинское городское поселение Владимир Лагутин, Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя думского Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова, заместитель главы администрации Кировского района Ленинградской области Татьяна Иванова, заместитель председателя Комитета по культуре Ленинградской области Ольга Мельникова, руководитель международного направления фестиваля, куратор молодежного конкурса "Ступени" Денис Балин и председатель оргкомитета, член Союза Писателей России Светлана Конева.



10) Помимо дня поэзии, в 2016 году «Мгинские мосты» проводились в рамках долгосрочной целевой программы Ленинградской области «Реализация государственной политики в отношении соотечественников за рубежом». Фестиваль направлен на популяризацию российской культуры за рубежом, обеспечение доступа соотечественников к участию в культурной жизни России и развитие культурных связей с соотечественниками.



11) Наш фестиваль проходит в нескольких этапах и форматах: есть возможность заочного участия "Мгинские Мосты безграниц" и очное. В этом году, лауреатами конкурса Международного литературно-музыкального фестиваля "Мгинские мосты без границ" стали Ирина Горбань из Донбасса и Дмитрий Ханин из Ростова-на-Дону, дипломантами: Наталия Александрова из Волгоградской области, Ирина Бракман из Московской области, Лариса Бухвалова из Нижегородской области, Владислав Русанов из Донецка, Александр Романов из Тулы и Владимир Савинов из Пскова. В финал конкурса вышли авторы не только из России, но также из Австрии, Дании, Болгарии, Финляндии, Украины, Белоруссии, Эстонии, Казахстана.



На фото организаторы: Салават Шамшутдинов, Денис Балин, Светлана Конева.



На фото: Ольга Дорофеева один из организаторов фестиваля.


12) Уважаемое жюри за работой, они оценивают уже очных участников.



13) Выступление конкурсантов.



14) Особое внимание мы уделяем подрастающему поколению. В конкурсе  молодых  поэтов «Ступени» в этом году приняли участие юные авторы из России и из-за рубежа. Лауреатами конкурса стали Майкл Буянов (12 лет) и Моника Русак (12 лет) оба — из Копенгагена (Дания) и Настя Буянова (13 лет) из Санкт-Петербурга. Дипломантами стали юные поэты из Ленинградской области Михаил Балабан (17 лет) и Каролина Томасова (15 лет) — оба из г. Кировска, Ирина Чемерзова (15 лет) из п. Синявино и Диана Бакланова (9 лет) из Копенгагена (Дания).



15) Всего в очной части фестиваля приняли участие 44 автора.



Организатор фестиваля, член Союза Писателей России Светлана Конева



16) Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя думского Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка Светлана Журова учредила для конкурсантов свой приз.



17) Лауреаты и дипломаты фестиваля 2016 года:

В номинации «Стихи о семье»:
Лауреат – Татьяна Непорада (Санкт-Петербург)

Дипломанты – Лана Лис (г. Кировск
Дипломант – Нина Кузнецова (г. Кировск)

В номинации «Лирическая поэзия»:
Лауреат – Дарья Беляева (п. Молодцово, Кировский район)

Дипломант – Ирина Антонова (г. Выборг)
Дипломант – Анатолий Чертенков (г. Тихвин)

В номинации «Патриотическая поэзия»:
Лауреат – Сергей Шипуля (г. Тихвин)

Дипломант – Лаэрт Добровольский (Санкт-Петербург)
Дипломант – Лидия Минина (г. Подпорожье)

В номинации «Автор-исполнитель»:
Лауреат – Александр Брыков (Санкт-Петербург)

Дипломант – Сергей Савин (г. Выборг)
Дипломант – Сергей Степанов (г. Тихвин)



Пожалуй на этом всё! Мало чего рассказал и показался, но всё успеть невозможно. Рекомендую почитать более подробную статью Ольги Дорофеевой: https://img-fotki.yandex.ru/get/53680/76215567.84/0_c604f_d68a5d8a_orig



Надеюсь, что через год мы снова встретимся!

Tags: Ленинградская Область, Литературная рубрика, Поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal