?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Врачи спасли бразильца от ампутации, зашив ему руку в живот

Врачи иногда принимают неожиданное решение: Карлос Мариотти, рабочий на фабрике по производству пластиковых изделий из Орлеана (Бразилия), чуть не потерял левую руку, когда она была втянута в станок. В результате несчастного случая он лишился двух пальцев, а вся кожа на кисти была буквально снята. Врачи спасли мужчину от ампутации, вшив его руку в живот.



Мариотти грозила ампутации кисти, но врачи приняли другое решение: они пришили её к животу мужчины, предварительно засунув её внутрь «кармана», который сделали из защитного материала, по составу похожего на кожу. Мужчина должен проходить с рукой в животе шесть недель.

— Кожа пациента на кисти практически полностью отсутствует, видны кости. Единственное место, куда мы могли полностью поместить кисть, был живот. Если бы мы этого не сделали, был бы большой риск заражения, — рассказал врач Борис Брандао.

Операция была проведена, чтобы спасти руку Карлосу Мариотти. За то время, пока рука будет находиться в «кармане живота», на кисти вырастут новые ткани и сухожилия, которые смогут воспринять новую кожу.


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
(Анонимно) 3 апреля, 2016
В Новосибирске такие операции делают очень давно. Кожа на животе и ягодицах способна к регенерации.

mona_cenia 3 апреля, 2016
на самом деле этот метод давно используют, я ещё ребёнком о таком слышала.

pashaman 3 апреля, 2016
давняя тема
у нас сто лет так руки спасают

naola_naola 3 апреля, 2016
Да, этот способ у нас давно известен. Моему брату лет 20 назад так предлагали нарастить два потерянных пальца, только уже без фаланг. Они бы просто не гнулись. Он отказался.

faber_visum 4 апреля, 2016
Моему младшему брату так же восстановили два пальца, срезанные станком - Беларусь, небольшой областной городок.

  • 1