denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Врачи спасли бразильца от ампутации, зашив ему руку в живот

Врачи иногда принимают неожиданное решение: Карлос Мариотти, рабочий на фабрике по производству пластиковых изделий из Орлеана (Бразилия), чуть не потерял левую руку, когда она была втянута в станок. В результате несчастного случая он лишился двух пальцев, а вся кожа на кисти была буквально снята. Врачи спасли мужчину от ампутации, вшив его руку в живот.



Мариотти грозила ампутации кисти, но врачи приняли другое решение: они пришили её к животу мужчины, предварительно засунув её внутрь «кармана», который сделали из защитного материала, по составу похожего на кожу. Мужчина должен проходить с рукой в животе шесть недель.

— Кожа пациента на кисти практически полностью отсутствует, видны кости. Единственное место, куда мы могли полностью поместить кисть, был живот. Если бы мы этого не сделали, был бы большой риск заражения, — рассказал врач Борис Брандао.

Операция была проведена, чтобы спасти руку Карлосу Мариотти. За то время, пока рука будет находиться в «кармане живота», на кисти вырастут новые ткани и сухожилия, которые смогут воспринять новую кожу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments