?

Log in

No account? Create an account

Денис Балин

На планете Земля


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Фильм "Чужая земля" о смерти русских деревень

Запустение деревень — трагический процесс. Еще сто лет назад 85% населения России составляли крестьяне. Полвека назад в Томской области было более 15 тысяч деревень. Сейчас осталось 600. В Костромской области треть населенных пунктов уже стали практически вымершими, а еще треть — с населением до 10 человек. Специалисты говорят, что все деревни Нечерноземья, в которых сейчас живет меньше 50 человек, исчезнут уже через 15 лет. Фильм Никиты Михалкова расскажет о подвижниках, которые, не смотря ни на что, остаются в деревне, продолжают трудиться на земле и поднимать сельское хозяйство.



Почему и как десятки тысяч молодых людей были вынуждены бросать родительские дома и бежать в города? Что происходит с огромным селом, где 20 лет назад закрылся роддом, 15 лет назад - детский сад, 10 лет назад - школа, и лишь несколько старух продолжают жить там вопреки всему.

Фильм Никиты Михалкова - это попытка разобраться, что ожидает страну, где своя земля – уже чужая, ненужная и брошенная, а также о том, как несколько подвижников продолжают вопреки всему биться за свою деревню, чтобы поднять сельское хозяйство, возродить тот быт и уклад, которые были органичны, близки и так понятны их предкам.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- Официальное сообщество в одноклассниках: http://ok.ru/denisbalin


Последние записи в журнале


promo denis_balin april 27, 2016 07:00 198
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…

  • 1
pantv 5 апреля, 2016

Когда станет выгодно жить на природе все возродится.


pantv 5 апреля, 2016

Сам Михалков что-то землю не пашет...


LJournalist #2919

livejournal 6 апреля, 2016
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2919» в контексте: [...] — трагический процесс. Еще сто лет назад 85% населения России составляли крестьяне. С комментариями [...]

LJournalist #2919

livejournal 6 апреля, 2016
Пользователь irairopa сослался на вашу запись в своей записи «LJournalist #2919» в контексте: [...] | Без комментариев [...]

  • 1