denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Десять самых безумных вещей проданных на аукционах

В этой подборке вы найдете самые нелепые и дорогостоящие лоты в истории, чего только люди не покупают. Например, стакан воды недопитый Элвисом Пресли или стул британской писательницы Джоан Роулинг, на котором она написала первые две книги о Гарри Поттере. Его начальная цена — 65 тысяч долларов:



Это далеко не единственные случаи нелепых покупок, предлагаю посмотреть, какие еще, самые необычные вещи уходили с молотка:

За три тысячи долларов сумасшедшая фанатка купила недоеденный тост Джастина Тимберлейка. Дело было в 2000 году. Джастин разместил фото на популярном сайте продаж, покупатель нашёлся чуть ли не мгновенно. К слову, вырученные деньги Тимберлейк пожертвовал на благотворительность.



Самое дорогое пиво в истории продали за 18 тысяч, это Lowenbrau и кувшин для молока. Их нашли среди обломков дирижабля Hindenburg, который сгорел в 1937 году в Нью-Джерси.



Самая дорогая в мире рыба. Огромный тунец весом 127 килограммов ушёл с аукциона в Токио почти за 105 тысяч долларов — это по 370 долларов за килограмм. Если верить слухам, рыбину купили вовсе не для того, чтобы подать её к столу. Существует примета, что тунец приносит счастье. Говорят, так и рассуждал человек, потративший больше сотни тысяч долларов на его покупку.



Следующий лот гораздо дешевле предыдущего, хотя могло бы быть и наоборот. Речь о выпуске газеты Datebook от сентября 1966 года, подписанном самим Джоном Ленноном. Настоящее сокровище для любого фаната битлов было продано врачу из Нью-Йорка за 12 713 долларов. На развороте, кстати, есть популярная цитата Леннона о том, что «Битлз» популярнее Иисуса».



А вот и другой бумажный лот, который обошёлся новому владельцу в кругленькую сумму. Копия книги Адольфа Гитлера Mein Kampf, подписанная самим автором в 1924 году во время четырёхлетнего тюремного заключения, была сначала подарена сокамернику, а позже продана в Англии на аукционе. Интересно, что покупатель пожелал остаться неизвестным. Труды фюрера обошлись анонимному почитателю почти в 35 тысяч долларов.



Одна из самых известных и оригинальных фотографий Альберта Эйнштейна, на которой он показывает фотографам язык, ушла с аукциона за 74 тысячи долларов в городе Нью-Хэмпшире. Сам снимок был сделан в 1951 году после празднования в Принстонском университете 72–летия учёного. Кстати, когда физик подписывал фотографию, он сказал, что этот жест «был адресован всему человечеству».



Когда-то, в далеких 50-х, девятилетний мальчик заплатил за этот комикс, в котором впервые появился супергерой по имени Супермен, всего 35 центов. Но несколько лет назад уникальное издание 1938 года выпуска приобрёл на аукционе барабанщик группы System of a Down и большой фанат комиксов Джон Долмаян за 317 тысяч долларов.



В топе самых странных вещей, которые когда-либо уходили с молотка, необходимо упомянуть и части тела знаменитостей. В своё время нашлись покупатели для волос Авраама Линкольна и Бритни Спирс, а за сто тысяч долларов был продан зуб Элвиса Пресли.



Эта фотография картофеля на чёрном фоне была продана на аукционе за 1 миллион долларов. У меня всё.


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/balindenis
- в твиттере: https://twitter.com/Denis_Balin
- в контакте: http://vk.com/denis_balin
- Официальное сообщество в одноклассниках: http://ok.ru/denisbalin

Tags: Интересное, История, Позитив
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments