denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Саратовский участковый: получающие угрозы от коллекторов сами виноваты

Многие из нас слышали про жуткие истории связанные с коллекторами и том, что никто не может найти на них управу, даже полицейские, не говоря уже про Путина. Я не поддерживаю этих бандитов, но искренни не понимаю, как можно брать в долг, а потом не возвращать? Конечно, разные обстоятельства бывают, но по счетам надо платить. Правда, получается, что коллекторы достают не только должника, но всех окружающих и никто вам не поможет, даже закон.



Это всё печально, но факт остается фактом. Вот Саратовский участковый тоже помочь людям ничем не может, он считает, что жильцы дома виноваты сами:



В Заводском районе в Саратове коллекторы изрисовали стены подъезда и двери квартир в жилом доме, а также перерезали провода. Жильцы вызвали полицию, но к ним никто не приехал, а при повторном обращении, по словам жительницы дома, "участковый чётко дал понять, что вряд ли мы чего-то добьёмся". Вот мнение жителей Саратова о высказывании полицейского:



Таких случаев полно по стране, хорошо, если вам просто изрисовали подъезд, а ведь они могут и угрожать жизни, изнасиловать или сжечь за какие-то жалкие 5000 рублей. Эти люди удавятся за копейку. Еще, часто бывает так, что вы не брали никаких денег в долг и вам угрожают из-за кого-то.

Если почитать советы юристов - то это фигня всё, правоохранительные органы не хотят помогать людям. Неужели нужно бороться с коллекторами только их же методами? Клин клином вышибают, как говориться.

Если вам угрожают коллекторы, что делать?

Tags: Общество, Россия
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →